中国最牛私募王亚伟徐翔正式接受监管“招安”

1评论 2014-09-11 13:54:58 来源:东方早报 完整呈现002247的打板逻辑!

 

  王亚伟旗下深圳千合资本管理有限公司(千合资本)近日终于在协会完成备案。另一家私募基金行业巨头,徐翔旗下上海泽熙投资管理有限公司也加入私募基金“正规军”的队伍

  中国最牛私募徐翔和王亚伟正式接受监管"招安",上海泽熙投资管理有限公司(泽熙投资)和深圳千合资本管理有限公司(千合资本)近日在中国基金业协会完成备案。

  根据基金业协会官网,两位大佬备案日期均为今年8月21日。而就在8月22日,证监会正式发布《私募投资基金监督管理暂行办法》,其中规定私募行业将实行强制备案。如有默契般的,两位大佬都在大限的最后一天前,选择接受“招安”。

  登记资料显示,千合资本的法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)为王亚伟,成立时间为2012年9月28日,登记时间为2014年8月21日。目前员工总数15人,霍荫胜为该公司总经理兼合规风控负责人。

  另据深圳市工商局资料,千合资本由王亚伟一人100%控股,出资额为1000万元。

  泽熙投资的法定代表人/执行事务合伙人(委派代表)人为徐翔,注册资本为5000万,成立时间为2009年12月17日,登记时间为8月21日。目前员工人数11人,徐峻为泽熙投资总经理助理兼合规风控负责人。

  泽熙投资官网显示,今年以来旗下6款产品的收益率延续着以往的高收益。具体来看,泽熙1期、泽熙2期、泽熙3期泽熙4期泽熙5期、泽熙增煦定增产品的收益率分别为44.07%、41.54%、98.38%、57.28%、29.22%、62.67%。

  其中,泽熙3期至8月29日收益98.48%。按照本周A股天天飘红情况,泽熙3期的收益率料已超过100%,收益翻倍。

  值得关注的是,王亚伟管理的私募基金从未公开披露其净值,据称,其客户亦被要求签保密协议对产品情况保密。据报道,截至2014年8月中旬,昀沣基金累计收益30%左右,今年以来收益约13%,在行业中排名中游。但上述信息是否属实无人证实。

  私募基金要求备案始于2月7日,彼时《私募投资基金管理人登记和基金备案办法(试行)》实施,要求已设立的私募基金管理机构应当在今年4月底前履行申请登记手续,否则自主发行私募基金产品,只能仍借助信托等渠道发行私募基金。

  首批扶正的50家私募基金中,包括了上海重阳、博道投资、鼎晖股权等大型私募基金,而一直迟迟未登记的徐翔、王亚伟被外界解读为不愿意“阳光化”旗下基金公司,随着两位大佬接受招安,私募基金阳光化已是绝对趋势。

  基金业协会数据显示,截至7月31日,已完成登记备案工作的私募基金管理人共有3970家,管理私募基金5696只,管理规模为21477.2亿元。

关键词阅读:私募基金 泽熙 王亚伟 徐翔 基金业

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询