罗斯柴尔德夫人:女人永远不要为了钱结婚

1评论 2014-09-04 15:54:21 来源:《中国企业家》 作者:关雪菁 涨停板套利三天赚20%

  琳·佛瑞斯特拥有豪门应有的素质,低调、毫不张扬,对于邓文迪事件,她强调女人永远不要为了钱结婚

  北京春末的又一个雾霾天里,四季酒店26层的行政酒廊,我和琳·佛瑞斯特·罗斯柴尔德夫人(Lynn Forester de Rothschild)挨着坐在一件深棕色长条真皮沙发上,聊起了邓文迪。罗斯柴尔德夫人和丈夫伊夫琳·罗斯柴尔德爵士(Evelyn de Rothschild)与默多克有着多年交情,跟邓文迪在纽约上东区的社交圈子里低头不见抬头见。

  我说中国舆论界有两种声音,一种认为邓文迪最大的成就就是嫁给了默多克,另一种则说,你得有本事才能嫁给默多克。罗斯柴尔德夫人听罢,牙齿压着下嘴唇嘶嘶的笑了起来,仿佛这两种说法都很有幽默感。

  “我不能对文迪进行评论,完全不能。”说罢这句,罗斯柴尔德夫人停了下来,欲言又止,“你必须拥有……”我几乎觉得她想说的是,你必须拥有一些天赋才能嫁入豪门,但最终她没有完成这个句子。她无奈地轻笑了一声,仿佛被这个问题逼到墙角,最终,她用确认无疑的口吻再次开腔:“我是说,我不能评价人们的婚姻或者谁嫁给了谁。但是,我真的认为,人们为了钱而结婚,余生都要做出偿还。如果你为了爱情以外的任何东西而结婚,你就是疯狂。”罗斯柴尔德夫人说话很慢,这并非因为她反应慢,而是无数个念头滑过之后她挑出了一个最稳妥的说。

  2000年,46岁的琳·佛瑞斯特嫁给了年长他23岁、身价超过10亿美元的伊夫琳·罗斯柴尔德爵士,成为第三任罗斯柴尔德夫人,也成为了罗斯柴尔德家族的一分子。那时伊夫琳·罗斯柴尔德作为执行董事长,掌管着家族经营的伦敦商业银行N. M. Rothschild&Sons,称得上是罗斯柴尔德家族的掌门人。罗斯柴尔德家族因为宋鸿兵的《货币战争》而被更多中国人所知晓,这个家族传承250多年,号称世界上最神秘的金融家族,被认为是世界金融市场的幕后推手。

  “我并没有出生于一个富有的家庭,我出生在一个美国中产阶级家庭,很年轻的时候就挣到了钱,当然我现在嫁给了一个非常富有的男人,但我嫁给他的时候已经很有钱了。”罗斯柴尔德夫人说这话的时候,是骄傲的,也像是在跟邓文迪划出楚河汉界。

  当他们缔结婚约时,罗斯柴尔德夫人已经凭借一系列成功的创业成为一名亿万富翁,《财富》杂志曾将她评为欧洲最具权力女性中的第四位。因为罗斯柴尔德夫人与克林顿夫妇是多年朋友,这对夫妇的蜜月在白宫度过,2008年美国总统大选,罗斯柴尔德夫人是希拉里阵营最有力的筹款人之一。

  1983年,Lynn For ester与当时大自己9岁的纽约政治家Andrew Stein在婚礼现场上摆拍照片

  亨利·基辛格是这对夫妇的媒人。罗斯柴尔德夫妇相识于1998年的彼尔德伯格集团在苏格兰召开的峰会上(彼尔德伯格集团年会被视为神秘版的世界经济论坛,被指在暗处操纵世界),八卦小报说,本来罗斯柴尔德爵士是不会参加这样的会议的,但他却来了。于是基辛格把未来的罗斯柴尔德夫人琳·佛瑞斯特介绍给爵士认识。两人相遇之时,琳是单身,爵士则仍和第二位妻子佛罗里达地产开发商的女儿维多利亚(Victoria Lou Schott,共和党及小布什的坚定支持者)在一起,在那段婚姻中,他们共同孕育了三个孩子,两年后的2000年11月30日,罗斯柴尔德爵士迎娶了如今的这位第三任妻子。

  “我不记得我们是怎么认识的了,她就这么突然闯入我的生活,”基辛格2000年曾对《纽约杂志》回忆起他与罗斯柴尔德夫人的相识。基辛格和克林顿总统时期的超重量级顾问弗农·乔丹还是她所创办的欧洲通讯公司FirstMark的董事会成员。“给她她想要的比拒绝她要少些痛苦。”基辛格这样解释加入FirstMark的缘由。但基辛格停顿了一下,纠正了自己的说法:“她还非常有魅力,所以可能‘痛苦’这个词用的不对。”

  如今,年届六十的琳仍以7×24的劲头工作着。2003年,爵士从家族生意N. M. Rothschild&Sons退休之后,罗斯柴尔德夫妇开起夫妻店,创办了E. L. Rothschild公司,罗斯柴尔德夫人担任CEO,爵士担任董事长,开始寻求新兴市场上的投资机会,他们重点关注了印度和中国。

  “听说你与爵士结婚的时候已经有了十亿美元?”

  “哦,不,没有十亿,但是我已经不需要为钱担忧了。”纠正我的时候,她略带尴尬地笑了笑,似乎对于言过其实有着本能的抵触。虽然罗斯柴尔德夫人出了名的擅长于外交辞令、顾左右而言他。

  也许与信仰有关,作为一个犹太教徒,她并不习惯说谎和夸大其词。她的选择是回避、迂回。她不喜欢去谈论自己,不愿意去触及有关自己、丈夫以及那个神秘家族的哪怕一丁点细节。也许这正是豪门妻所应有的素质,低调、毫不张扬。

  她喜欢提起她的那桩好婚姻,她的王子。

  “我真的有个好的婚姻,感谢上帝。我们分享爱以及同样的价值观。有趣的是,我是一个中产阶级出身的女孩,他在世界上最神秘而影响深远的一个家族之中成长,但我们的价值观如此一致,我们明确知道彼此对事物的看法会是怎样的。我们分享欢笑,他真的让我放声大笑。每天晚上,他在我的床头放一杯水,这难道不美妙吗?他真的是一个darling。所以我真的非常非常非常幸运。”罗斯柴尔德夫人说。

  我见证过一个时刻。今年的博鳌亚洲论坛上,一群人冲到罗斯柴尔德夫人跟前交换名片和攀谈,83岁的罗斯柴尔德爵士就在站在旁边,伸出手对妻子说,“我来拿你的包吧?”她抬眼看着丈夫,带着一点讶异地问,“真的吗?”爵士一把接过了那个巨大的深灰色女士手提袋。要知道,对于大部分西方男人而言,替女士拎包不是绅士风度的体现,而是不大体面。当我向罗斯柴尔德夫人复述这个时刻的时候,她笑得脸上每个皱纹都绽放开了,神情就是一个少女。

  我看过罗斯柴尔德夫人46岁以前的照片,她看起来外壳坚硬,无坚不摧,甚至有点钝滞。而现在,作为60岁的女性,服饰低调但剪裁得体,称得上美和优雅。通常人们相信,好的感情可以持久滋养一个女人,而糟糕的感情,却会加速一个女人的衰老。

  罗斯柴尔德夫人共结过三次婚。24岁的时候,她嫁给了一位与她一样同样来自新泽西的医生之子,这段婚姻并没有持续太久。1983年,她嫁给了大自己9岁的百万富翁之子、纽约政治家安德鲁·斯坦因(Andrew Stein),他们共同孕育了两个儿子,婚姻延续十年。1993年,两人离婚。之后罗斯柴尔德夫人独自一人带着两个儿子打拼事业,并成为亿万富翁。单身七年后有了这第三段婚姻,嫁与一位真正富有而拥有权势的古老家族继承人。

关键词阅读:罗斯柴尔德 夫人 1983年 女人 结婚

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安信信托涉案金额又增34亿 “富豪高管”们岂能一辞了之

2019-11-19 07:56:19来源:中国经济网

高净值人群资产配置的四大陷阱

2019-11-19 14:03:10来源:用益研究

做政信业务必须知道的30条合规红线

2019-11-19 11:31:43来源:说金融

信托是否具有资产隔离功能?最高人民法院这样说

2019-11-19 11:11:28来源:财金大叔

个人信托受益人超110万人次 投资者对信托认可度稳步趋升

2019-11-19 10:16:25来源:中国信托登记有限责任公司

安信信托公布诉讼进展:涉诉余额84.7亿元

2019-11-19 07:59:22来源:上海证券报

与中航信托党委书记、董事长姚江涛对话:“做金融要有边界感”

2019-11-19 14:06:53来源:中国银行保险报网

香港信托与内地信托的区别

2019-11-19 14:02:15来源:用益研究

收益率走低 信托公司如何“留客”赚钱

2019-11-18 03:57:46来源:国际金融报

民生信托董事长、总裁双双变更:原总裁张博任董事长 田吉申接任总裁

2019-11-18 17:22:52来源:每日经济新闻

全球财富迁移报告:中国排名第一

2019-11-15 07:45:55来源:假行僧老巩

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询