抛弃地产信托 11家被点名信托公司业务转向

1评论 2014-08-15 08:27:31 来源:21世纪经济报道 作者:李新江 完整呈现002247的打板逻辑!

21世纪资管 李新江 北京报道

抛弃地产信托 11家被点名信托公司业务转向

  管理层对信托的风险重视还在加码。

  接近银监会人士向21世纪经济报道记者透露,8月14日,银监会组织的相关业务讨论会议辗转至武汉召开,会上询问了各家信托公司对于评级规范的意见,并且着重要求各地银监局把好监管关。

  从上周开始,管理层对信托风险的重视陡增。先是监管层点名11家信托公司风险资产高于净资产;又发文《信托公司监管评级与分类监管指引(修订稿)》。都证实了监管层正在以自上而下的方式向信托行业传递“风控”讯号。

  在上周被点名的公司中,华融信托、中信信托新华信托被指在短期时点上出现了风险资产高于净资产的现象; 其他的,安信信托、金谷信托、中原信托、长安信托、陕国投信托中泰信托中江信托和五矿信托,其中多家信托公司的风险资产超过了净资产的50%。

  按照21世纪经济报道记者统计的数据,华融信托因涉矿信托过多,风险资产大幅增加;中信信托、安信信托和中泰信托等也均曾遭遇风险资产显性化的事件。

  这些被点名的信托公司是否在调整业务方向?

关键词阅读:信托公司 成长逻辑 信托行业 信托产品 资金池

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询