平安信托举办“2014房地产金融论坛”携手房企共商变革之策

平安信托举办“2014房地产金融论坛”

  经历多年高速增长之后,中国进入新的变革转型阶段,2014年中国经济和房地产市场面临新的形势和挑战,如何抓住机遇,迎接挑战,赢在未来。日前,以“变革之年的中国房地产”为主题的“平安信托2014房地产金融论坛”在海南三亚盛大举行。来自全国三十多家优秀房地产企业的高管、著名经济学家以及平安信托和平安集团高层出席了本次论坛。

  共话变革之年的经济及房地产

  论坛现场,摩根大通亚太区董事总经理、中国投资银行部主席龚方雄、中国社科院教授陈淮就宏观经济形势、房地产行业趋势以及行业政策环境等做了专题演讲并和与会嘉宾进行了观点分享。龚方雄博士和陈淮教授从经济体制、政治体制以及社会制度等不同的视角对经济及行业发展进行了剖析,呈现当前宏观经济所面临的形势、挑战和未来的发展趋势,并剖析了房地产行业所处的行业环境变化,短期波动和长期趋势的关系。

  龚方雄博士从国内现状与日美等发达经济体的可比性和中国自身的特点为切入点,指出目前房地产市场的调整只是正常周期中的调整,不能看作是长期拐点。陈淮教授从政策环境的演变以及房地产行业发展的规律角度出发,认为调控政策并非房地产市场发展的关键因素,房地产企业应当适应市场发展而不是顺应调控政策。与会房企代表也表达了对于房地产市场中长期看好的观点,在未来发展当中挑战与机会并存,行业的发展环境更加市场化,企业竞争优势的塑造是关键。一名参会房企代表表示,随着利润率的下降,行业平均收益将回归正常水平。目前市场的阶段性调整为企业开展并购业务提供了良好时机,随着行业的整合集中度会进一步提高,强者恒强将是行业主旋律,未来房企要改变以政策为导向的发展思路,转为以市场为导向,迎合行业结构升级的需求。“过去粗放式的跑马圈地时代已成为历史,未来房地产公司的品牌化、项目的精细化将成为核心竞争力”,另一名参会的房地产公司高管表示。而在产品方面,除住宅市场之后,也有与会代表人为,商业地产尤其是城市购物中心将更多地向体验式方向发展,随着我国目前的人口老龄化趋势,旅游地产、养老地产将是未来的房地产业的又一发展方向。

  论坛当天举办了两场互动主题论坛。在“领军行业及企业转型”的主题论坛中,来自万科、绿地、恒大、融创、雅居乐、首地集团等企业高管和龚方雄博士、平安信托董事长兼CEO童恺就宏观形势和行业趋势表达了各自的看法,并就变革之年如何看待行业发展、国内市场及海外市场;在行业集中化趋势下,如何应对市场变化,通过业务转型及企业策略调整来继续领军行业;地产如何和金融结合等话题进行了探讨和经验分享。而在“快速发展与资本运作”的主题论坛中,来自瑞安、蓝光地产、阳光城(行情,问诊)、宋都、中庚等多家快速发展的房企高管和龚方雄、平安信托总经理宋成立就变革之年如何调整管理及运营模式,建立业务特色优势来应对市场并快速发展;如何抓住金融市场机会进行资本运作来支持快速发展等热点话题进行了深入探讨。与会嘉宾传递了对于经济和地产行业的发展信心、探讨了企业应对思路和策略,呈现了房地产行业发展过程中,不同特点的企业百花齐放的格局。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:49底部擒龙:

    底部擒龙:明天大盘反弹不上破2850有大跌风险!(缠论收评)——点击打开连接!

    当前人气:139

  • 16:46地空捣蛋:

    要想翻番莫急躁, 中线持股利最大。注意区分腰与顶, 切莫畏惧涨幅大。

    当前人气:74

  • 16:46宁静的光:

    投资组合改版以后,可以内部交流。有明确目标收益和止损。组合结束时如果达不到收益目标,全部退款,用户权.....

    当前人气:435

  • 16:46智库资本:

    经典'钝化阴'形态Ω 惊天暴涨只欠东风在隔夜欧美股神普遍爆阳突破形态的刺激下,两市全线高开后震荡回补.....

    当前人气:221

  • 16:46月色避风港:

    http://itougu.jrj.com.cn/view/126990.jspaA股从来都是独来独.....

    当前人气:38

  • 16:45崔总实盘:

    久之洋(300516)中签号出炉,中签号码共54000个。

    当前人气:1065

  • 16:44财友sc1q7941:

    英英_7lt说:谢谢老师北斗决策回复:如果能帮到你也希望你能多多帮我们多多推广。

    当前人气:131

  • 16:41雪儿炒股秘籍:

    小胖呆丁丁1说:女王终于做两款同购了涨停女王回复:要认真听取群众意见

    当前人气:1597

  • 16:41财青社:

    个股诊断的朋友按照这个顺序:代码 仓位 成本,

    当前人气:114

  • 16:40丁大卫:

    成交量萎靡不振也说明了现在的市场人气不足,都是一些存量资金在博弈,没有增量资金进场。关于缺口,昨天是.....

    当前人气:697

  • 16:40宇辉战舰-丹辉:

    [习近平:创新要以企业为主体、市场为导向、政府搭平台]习近平指出,黑龙江要依托高等院校和科研机构、发.....

    当前人气:1856

  • 16:39wbcr:

    杭电股份公告称,公司非公开发行A股股票的申请获证监会审核通过。根据定增预案,杭电股份拟向不超过10名.....

    当前人气:186

  • 16:39短线冲锋号:

    从发改委获悉,5月26日0点将上调国内汽柴油限价,全国平均来看折合90号汽油每升上涨0.16元,0号.....

    当前人气:60

  • 16:39韩东良:

    四年后你们会明白,你们今天的所有的努力,并没有什么大用。改变你们命运的不是知识文化,主要是酒量,胆量.....

    当前人气:268

  • 16:39武杰看盘:

    [武杰看盘]5.25晚盘总结: 受外围市场影响,早盘两市小幅高开震荡上攻,量能再次萎缩,市场人气冷.....

    当前人气:14

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益