家族信托的全球化资产配置:考验信托公司的专业服务能力

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-06-19 11:57:00 来源: 金融界网站 作者: 信泽金

    全文:http://www.xinzejin.com/yongyicaifu16.pdf  

    进入“泛资管”时代,信托公司原本的牌照红利已渐趋褪色,信托业要想继续保持高速的发展势头,转型已迫在眉睫。在业内,信托公司未来发展将回归“受人之托、代人理财”的本源业务已渐成共识,而在财富管理板块中,家族信托或将成为信托业转型的新蓝海。这乃是由客观环境与条件决定的:一方面,国内大部分创一代已面临财富传承的现实问题,如何有序传承财富,维持家族企业长青则催生出了巨大的财富管理市场需求;另一方面,家族信托的“私密性”、“风险隔离”、“合理避税”、“受益权分配”等设计在财富保全和传承方面具有相对明显的优势。然而更为重要的是,随着近年来中国金融产品的进一步丰富化,信托公司的财富管理业务正面临从“卖自己的产品”向“帮助客户配置更多的产品”转型,从“在岸配置”向“离岸配置”转型。因而在未来,家族信托或将发展成为向客户提供全球化资产配置的专业服务,以期在最大程度上为客户提供最优质的家族财富传承方案。总而言之,在中国金融市场化的进程中,信托公司转型财富管理应站在全球角度,充分发挥信托制度设计的优势,不断寻找差异化的发展路径,打造信托公司财富管理模式的核心竞争力。

  在“金融理财前沿”栏目中,第16期《用益财富内参》共刊载了7篇文章。《实际收益“排排坐”:哪家信托公司为客户挣钱效率最高?》一文通过分析信托公司年报的数据,看去年信托行业清算的集合信托产品收益到底如何分布,哪家公司为投资者赚钱的效率最高。

  《2014中国高净值人群心灵投资白皮书》一文通过针对600万资产以上的高净值人群,在全国31个省市获得的1019份调查问卷形成的60页的专业报告,揭示高净值人群的“心灵投资”情况,即能够使心灵成长和内心满足的投资。

  《离岸金融助力自贸区财富管理新盛宴》一文指出,信托公司向来是沿着“一体两翼”的发展路线飞翔,以信托计划为主体,一手对接资金,一手对接资产,如今面对政策的要求被迫“折翼”,而这对于长期依赖代销渠道的信托公司而言,是坠毁,还是重生?信托销售路在何方?

  《你必须知道的九大理财市场骗局》一文在全国公安机关2013年侦破非法集资案件统计数据的基础上,梳理了九大理财市场骗局,提醒大家投资要谨慎小心。

  《揭密五种“老鼠仓”运作模式》一文抽丝剥茧,筛选出最具代表性的五大“老鼠仓”模式:一是手握重金获取先机;二是消息灵通精准潜伏;三是私下联合,相互抬轿;四是幕后黑手,监守自盗;五是瞄准漏洞,借力捞“利”。

  《P2B信贷资产证券化》一文介绍随着互联网金融的兴起,一大批P2P平台正大举进军类信托业务。与P2P小额信贷模式相比,P2B规模更大,是多个个人对企业的贷款

  《众筹模式中的法律问题分析》一文分析梳理了在目前的金融环境和法律环境下,众筹模式将面临何种法律上的风险。文章指出,法律是最底线的道德标准,任何一项商业活动,如果触及了法律的底线,无论其将产生何种诱人的发展空间,都将是如履薄冰,寸步难行。

  在“财富管理??道”栏目中,第16期《用益财富内参》共刊载了8篇文章。《走进家族信托》一文介绍中国的改革开放已经历了三十多年,大部分企业家经过长时间的商海沉浮之后,退隐已经成为他们日渐讨论的话题。在未来5到10年,中国将有大量的企业家面临财富和企业的传承问题。

  《全国首例子女抚养费信托案件分析:非诉摆平配偶与小三》一文介绍全国首例子女抚养费信托案件。指出民事信托对于律师界、信托业界均有不错的发展前景。

  《什么是固定收益类信托》一文指出,固定收益信托产品即为由信托公司发行的收益率和期限固定的信托产品。文章梳理了投资者应该如何选择固定收益信托产品,以及固定收益信托的投资风险等问题。

  《余额宝每日收益是如何计算的?》一文指出,自余额宝上线以来,其以低门槛、高收益而备受网民追捧,其“每日收益播报”尤其温暖贴心。文章重点介绍了余额宝每日报告收益的会计原理与制度基础以及每日收益的计算过程。

  《临退休投资:信托+基金%2B股票65%》一文对规划好未来养老问题提供了具体的解决方案,以供读者参考。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:中国信托法律网

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:36股海绝学:

    原油实时报价,昨晚我们提大家,原油54已经是阶段性高位,即将回踩50到48区域!今日得到验证,如果看.....

    当前人气:16

  • 23:15崔总实盘:

    卢茂感说:东2出来怕错过高送转崔雪桐回复:还没休息呢

    当前人气:1403

  • 23:08宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:252

  • 22:57财友sc1q7941:

    随遇而安_fn2说:老师今天买了002386,帮忙看看北斗决策回复:可以哦,就是回到了起点的股,先看.....

    当前人气:107

  • 22:56雪儿炒股秘籍:

    司尔特(002538)(+4.88%)实控人通过协议转让方式转让给国购产业控股有限公司司尔特无限售流.....

    当前人气:295

  • 22:50逸飞2015:

    [明日预告]1、新股申购:百合花(603823) 申购代码:732823 容大感光(300.....

    当前人气:82

  • 22:50amtfqq756257474:

    周三仍设支撑3187,压力3221点。支撑、压力(攻防线,非最低、最高点)是制定操作策略的依据:支撑.....

    当前人气:204

  • 22:50至柔若水:

    [要闻速递]   管理人名单公布 养老金入市进入实质操作阶段   国务院发布《完善支持政策促进农.....

    当前人气:42

  • 22:45股剑伤民:

    三特索道(002159)12月6日晚公告,公司控股股东当代科技12月6日通过大宗交易增持158万股,.....

    当前人气:24

  • 22:44金满庭院:

    在央行主导的票据交易所将于12月8日上线之前,央行今日公布施行《票据交易管理办法》。办法要求,票据市.....

    当前人气:225

  • 22:44芳菲寻涨停:

    朋友们,晚安好梦,咱们明天继续战斗!!!

    当前人气:107

  • 22:43财友4ud1240f:

    各位晚安,明天一起开启财富之门

    当前人气:56

  • 22:30股海光头520:

    龙虎榜上,营业部净买入超1亿元公司有4只,四川双马、凯莱英、泰尔股份分别获资金净买入1.49亿、1......

    当前人气:39

  • 22:28不败女王:

    不败女王龙氏KDJ年底优惠套餐:http://itougu.jrj.com.cn/tips/8231.....

    当前人气:1432

  • 22:27神仙看盘:

    喜欢本栏直播的可以多加关注签约,后续会优先回复签约用户!签约用户的优势:1,每日有十次'向ta提问'.....

    当前人气:2250

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益