信托100野蛮生长 新增提前赎回及份额转让

1评论 2014-06-12 08:21:48 来源:证券时报网 作者:杨卓卿 游资亲授打板神技

杨卓卿/制表 吴比较/制图

杨卓卿/制表 吴比较/制图

  在业内一片质疑声中,信托100野蛮生长。

  日前,信托100推出号称升级版余额宝的“如意存”,同样是100元起投,收益约为10%,对接信托和现金管理类的组合产品,本金可随时预约赎回。此外,证券时报记者获悉,信托100为投资者所持资金份额搭建的转让平台也即将上线。

  而对于监管部门官员明指信托100“有问题”的相关表态,信托100创始人傅佳欲则表示,那是一种中性的评价。

  不通过垫资应付提前赎回

  据了解,信托100自称是创新型互联网金融理财平台,向投资者提供信托搜索、比价、购买与转让一站式服务。

  在信托100网站上,信托计划被拆成很多份额进行销售,最低100元便可认购。尽管信托100自认为具有高收益率、低风险、高灵活性、低门槛等优势,但这种凑份子买信托的做法一曝光便引起业内人士的广泛质疑。

  信托100日前推出的“如意存”则是凑份子买信托的升级版。据悉,用户购买“如意存”,即认购了一份组合的资产配置计划。标的项目由两部分组成:一是1~3年期的信托计划或资产管理计划,收益率在8%~12%之间;二是每周可开放赎回的现金管理类信托计划,相当于活期存款,收益率在5%~7%之间。

  傅佳欲表示,“信托100已经运行一段时间,有一定的用户基础,我们也掌握了一些用户数据。”

  目前“如意存”仍处于平台内测阶段,该资产配置计划以信托计划或资产管理计划为主,而与现金管理类信托计划的搭配比例目前信托100已确定概数。

  值得一提的是,如果用户赎回比例超过上述资产配置计划所设置的现金管理类信托计划比例,信托100不准备使用自有资金支付。

  “信托100正在为投资者所持有的资金份额搭建转让平台,将在近期上线”,傅佳欲说,如果用户赎回比例超过上述资产配置计划所设置的现金管理类信托计划比例,他所持有的信托计划份额可以转让给其他用户,前者享有提前赎回的收益率,作为平台中介的信托100收取一定的管理费,后者则享有到期持有收益。

关键词阅读:赎回比例 信托计划 信托行业 生长 转让

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情对信托公司资本市场配置的影响

2020-02-27 16:19:50来源:中诚信托诚财富

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询