信托5月报:基础产业类回暖 整体收益上行

  摘要:据格上理财统计,2014年5月共53家信托公司参与发行,成立306只固定收益类信托产品。在可统计资金投向的146只产品中,房地产领域继续领跑第一,基础产业类回暖。同时披露期限及预期收益率的产品中,1年期及以下的产品平均收益率为7.72%,较上月明显上升。

  发行概况:成立数量规模双降

  2014年5月,共53家信托公司参与发行,成立306只固定收益类信托产品,纳入统计的234只产品总规模为415.25亿元。产品数量环比 下降5.56%,同比上升16.79%;产品规模环比下降10.60%,同比下降7.09%。5月集合信托成立数量规模较4月均下降。

  产品流动性:2年期产品超四成 整体流动性下降

  在披露期限的198只产品中,期限为1年或1年以内的短期产品成立了71只;1-2年的仅有20只;2年期的有90只,占比45.45%,占比超四成;总平均期限为24.6个月,较4月(22.5个月)有所增长,整体流动性下降。

  投资方式:权益投资产品居首 信托公司持续转型

  从主要投资方式产品成立数量上来看。权益投资类信托成立了75只产品,占比24.51%,数量较上月(66只,占比20.37%)小幅上升;贷款投资类产品成立了54只,占比17.65%,数量较上月(65只,占比20.06%)略微下降。

  资金投向:房地产领域持续回调 基础产业类回暖

  在可统计资金投向的146只产品中,房地产领域继续领跑第一,共计成立47只产品,占比32.19%,但较上月(66只,占比42.86%)数 量占比明显下挫;基础产业领域成立了42只产品,以28.77%的占比位列第二,较上月(33只,占比21.43%)上升明显。

  收益率统计:整体收益水平上行

  同时披露期限及预期收益率的产品中,1年期及以下的产品(35只)平均收益率为7.72%,较上月(6.97%)明显上升;1-2年期产品 (82只)平均收益率为9.18%,与上月(9.17%)基本持平;2-3年期产品(4只)平均收益率为9.13%,较上月(9.04%)小幅上升。

  行业热点事件

  近期优选产品

  发行概况:成立数量规模双降

  图1:固定收益类信托产品成立情况(2013.05-2014.05)

信托5月报:基础产业类回暖整体收益上行

  来源:格上理财 (剔除证券投资类和单一信托类,括号内为披露项数量)

  2014年5月,共53家信托公司参与发行,成立306只固定收益类信托产品,纳入统计的234只产品总规模为415.25亿元。产品数量环比下降 5.56%,同比上升16.79%;产品规模环比下降10.60%,同比下降7.09%。5月集合信托成立数量规模较4月均下降。

  格上理财点评:

  2014年5月,固定收益信托发行呈下降趋势,成立产品数量规模环比双降。随着五六月份信托兑付高峰的到来,去年四季度所发生的几个重大信托风 险事件以及近期暴露的房地产信托风险事件,在一定程度上影响了投资者的投资热情。加上监管部门不断发文规范市场,银行收紧对信托产品的代收付业务,信托公 司风控标准日益趋严,均导致5月信托发行回落。

  本月,发行成立固定收益信托产品的信托公司有53家,占八成左右,市场参与率依然较高。其中,中融信托位列榜首,共成立44只产品,其中近八成为权益投资类信托;中铁信托共成立28只产品,位列第二;排在第三的是陆家嘴信托,共成立了21只产品。  

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:29死鱼儿:

    cooder说:确实马上六月了,会不会暴跌?仓位还是半仓好点王伦回复:我对六月倒是比较乐观。顶多市场.....

    当前人气:2086

  • 22:29冷门牛股:

    新三板分层方案落地,业内早有预期,时间甚至精确到了本周。但关于新三板分层的利弊,业内却争议不一。

    当前人气:693

  • 22:29崔总实盘:

    [新三板分层方案出炉 管清友预测明年底总市值或突破7万亿]管清友表示,从共同标准来看,最终版本的分层.....

    当前人气:1056

  • 22:28百万实盘直播_2ll:

    北京李先生_j4s说:厉害百万实盘回复:先生客气了

    当前人气:18

  • 22:28股海绝学:

    之前被媒体列为成为骗补重灾区,也是国家重点清查对象的江苏省,最后竟然在新能源汽车骗补泥淖中几乎全身而.....

    当前人气:100

  • 22:27芳菲寻涨停:

    简单解读,就是新三板私募可以玩了,估计50万就可以了

    当前人气:237

  • 22:25不败女王:

    建华说:600629可以持有吗不败女王回复:短线可以。中线看跌

    当前人气:3586

  • 22:23何燕华-金牌策略分析师:

    [证监会计划开展私募基金参与新三板做市试点]证监会新闻发言人张晓军表示,当前新三板做市商有88家,均.....

    当前人气:5

  • 22:22趋势主义:

    彩虹飘飘说:老师你好、麻烦分析下000967趋势主义回复:该股股性不够强,建议反弹时换股操作

    当前人气:162

  • 22:19金手指家园:

    iv139说:老师晚上好!涨停先机回复:晚上好

    当前人气:803

  • 22:16范平生:

    [纸条问题]赢家2053383:很奇怪呢,美国又在涨[纸条回答]范平生在深圳:美国形成多重头迹象,强.....

    当前人气:64

  • 22:15隐者333:

    [重磅]央行发表澄清声明,表示坚持市场化改革方向,保持人民币汇率基本稳定。(央行网站)

    当前人气:1515

  • 22:13遨游股海:

    回馈粉丝们,特开通一周体验内参! 1元体验内参到21日 一周体验,让大家体验一下敢死队内参的效果。 .....

    当前人气:189

  • 22:12财友sc1q7941:

    [赢合科技:拟4亿收购东莞雅康 股票复牌]赢合科技拟以64.43元/股发行476万股、支付现金131.....

    当前人气:207

  • 22:12财友75461ymd:

    600639如果你学习过公式,那么就可以在5月12日买入,看看后面是怎么走的

    当前人气:56

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益