信托5月报:基础产业类回暖 整体收益上行

  摘要:据格上理财统计,2014年5月共53家信托公司参与发行,成立306只固定收益类信托产品。在可统计资金投向的146只产品中,房地产领域继续领跑第一,基础产业类回暖。同时披露期限及预期收益率的产品中,1年期及以下的产品平均收益率为7.72%,较上月明显上升。

  发行概况:成立数量规模双降

  2014年5月,共53家信托公司参与发行,成立306只固定收益类信托产品,纳入统计的234只产品总规模为415.25亿元。产品数量环比 下降5.56%,同比上升16.79%;产品规模环比下降10.60%,同比下降7.09%。5月集合信托成立数量规模较4月均下降。

  产品流动性:2年期产品超四成 整体流动性下降

  在披露期限的198只产品中,期限为1年或1年以内的短期产品成立了71只;1-2年的仅有20只;2年期的有90只,占比45.45%,占比超四成;总平均期限为24.6个月,较4月(22.5个月)有所增长,整体流动性下降。

  投资方式:权益投资产品居首 信托公司持续转型

  从主要投资方式产品成立数量上来看。权益投资类信托成立了75只产品,占比24.51%,数量较上月(66只,占比20.37%)小幅上升;贷款投资类产品成立了54只,占比17.65%,数量较上月(65只,占比20.06%)略微下降。

  资金投向:房地产领域持续回调 基础产业类回暖

  在可统计资金投向的146只产品中,房地产领域继续领跑第一,共计成立47只产品,占比32.19%,但较上月(66只,占比42.86%)数 量占比明显下挫;基础产业领域成立了42只产品,以28.77%的占比位列第二,较上月(33只,占比21.43%)上升明显。

  收益率统计:整体收益水平上行

  同时披露期限及预期收益率的产品中,1年期及以下的产品(35只)平均收益率为7.72%,较上月(6.97%)明显上升;1-2年期产品 (82只)平均收益率为9.18%,与上月(9.17%)基本持平;2-3年期产品(4只)平均收益率为9.13%,较上月(9.04%)小幅上升。

  行业热点事件

  近期优选产品

  发行概况:成立数量规模双降

  图1:固定收益类信托产品成立情况(2013.05-2014.05)

信托5月报:基础产业类回暖整体收益上行

  来源:格上理财 (剔除证券投资类和单一信托类,括号内为披露项数量)

  2014年5月,共53家信托公司参与发行,成立306只固定收益类信托产品,纳入统计的234只产品总规模为415.25亿元。产品数量环比下降 5.56%,同比上升16.79%;产品规模环比下降10.60%,同比下降7.09%。5月集合信托成立数量规模较4月均下降。

  格上理财点评:

  2014年5月,固定收益信托发行呈下降趋势,成立产品数量规模环比双降。随着五六月份信托兑付高峰的到来,去年四季度所发生的几个重大信托风 险事件以及近期暴露的房地产信托风险事件,在一定程度上影响了投资者的投资热情。加上监管部门不断发文规范市场,银行收紧对信托产品的代收付业务,信托公 司风控标准日益趋严,均导致5月信托发行回落。

  本月,发行成立固定收益信托产品的信托公司有53家,占八成左右,市场参与率依然较高。其中,中融信托位列榜首,共成立44只产品,其中近八成为权益投资类信托;中铁信托共成立28只产品,位列第二;排在第三的是陆家嘴信托,共成立了21只产品。  

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:391435562313653:

    从目前盘面来分析七八九三个月我感觉都会不错。

    当前人气:158

  • 21:39崔总实盘:

    [继欢聚时代之后 金山软件宣布放弃世纪互联私有化]金山软件今日宣布,公司董事会欲知会本公司股东及潜在.....

    当前人气:1366

  • 21:39价值投机-坐标:

    [开盘:初请失业金报告后美股周四高开]投资者仍在评估英国脱欧的影响,并等待联储要员的讲话。道指涨39.....

    当前人气:2236

  • 21:39hongmayi888:

    财友23xxm886说:请教老师:怎么样才能形成自己的交易体系?有什么指标、体系、要求吗?总觉得有好.....

    当前人气:1067

  • 21:39宇辉战舰-丹辉:

    安康鱼说:老师晚上好,600232套5个点明天如何操作宇辉战舰回复:站稳5均可以持有

    当前人气:861

  • 21:39夜梦山人:

    JNGONG说:JNGONG说:麻烦老师看看002557夜梦山人回复:短线回调基本到位,下杀空间不大.....

    当前人气:188

  • 21:38雪儿炒股秘籍:

    7月1日早盘信息面汇总(附股)http://itougu.jrj.com.cn/view/1390.....

    当前人气:2945

  • 21:38不要与趋势作对:

    今天到此,大家晚安,明天见

    当前人气:4132

  • 21:38金手指家园:

    iv139说:老师晚上好!涨停先机回复:晚上好!

    当前人气:916

  • 21:37A股老司机:

    涛哥10说:老哥,咱2733最近衰,应该要反弹了吧股海听涛回复:是要反弹

    当前人气:197

  • 21:37鱼骨头219:

    天妮说:老师帮我看看三丰智能明天怎么走?蚂蚁搬家回复:明天会涨!

    当前人气:883

  • 21:36死鱼儿:

    还是开心就好说:老师,内参里推荐的票是每天一只,还是操作一只到结束再开始下一只啊?还有会不会有创业板.....

    当前人气:2247

  • 21:36芳菲寻涨停:

    紫代说:老师,晚上帮我看看天玑科技近期压力位和支撑是多少?股岭寻踪回复:短线面临的第一压力在23,第.....

    当前人气:397

  • 21:35阿元论股:

    [阿元观点]周四,美股开盘全线呈涨。

    当前人气:982

  • 21:35短线冲锋号:

    退市博元明日起开始办理确权

    当前人气:119

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益