银信理财产品的银行数量有所减少 融资规模略有上升

  一、发行情

  表1 本周银信合作及银行理财产品发行情况

 
发行数量
发行规模(亿)
参与发行银行
参与银信产品发行
信托公司
银信产品
银行产品
银信产品
银信产品   
银行产品
上周
342
813
678.61
34
96
6
本周
307
646
709.71
32
84
6
增幅
-10.23%
-20.54%
4.58%
-5.88%
-12.50%
0.00%
本月累计
307
646
709.71
32
84
6

  数据来源:用益信托工作室

  据公开资料不完全统计,本周共有32家银行参与发行了307款银信合作理财产品,发行数量较上周减少35款,降幅为10.23%;本周银信理财产品的预计发行规模为709.71亿元,较上周增加31.1亿元,增幅为4.58%。本周由于五一假日的原因,参与发信银信理财产品的银行数量有所减少,但融资规模较上周略有上升。由于五一假期因素交易日缩短,本周公开市场将重返净投放910亿,结束了此前连续两周的净回笼,这对资金面来说,无疑是一个利好。

  从银行理财产品的发行情况来看,本周共有84家银行发行646款银行理财产品,参与发行银行数量较上周减少了12家,产品数量较上周减少了167款。本周由于涵盖五一假期,所以发行的产品数量和参与发行的银行都有所减少。

  本周银信理财产品占全部银行理财产品的比重为47.52%,本周比重较上周提高了5.45个百分点。

  图1 银信产品周发行数量趋势图

  数据来源:用益信托工作室

  图2 银信产品周发行规模趋势图

  数据来源:用益信托工作室

  本周银信产品发行量前五的银行分别是招商银行(行情,问诊)39款,工商银行(行情,问诊)34款,农业银行(行情,问诊)34款,建设银行(行情,问诊)28款,南京银行(行情,问诊)26款。列前五位的机构共发行银信产品161款,占同期全部银信理财产品的52.44%,本周发行前五的银行发行数量占所有银行发行数量比重较上周提高了5.66个百分点。

  在本周发行的646款银行理财产品中,列排名前五的银行分别是建设银行54款,招商银行50款,工商银行44款,农业银行40款,南京银行40款。

  本周银行理财产品发行排名前五的银行共发行产品228款,占同期全部银行理财产品的35.30%。本周排名前五的银行发行的产品和所占的比重较上周降低了0.62个百分点。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

  机构来源:用益信托工作室

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 14:59顺天泽人:

    最近半个月指数阴雨绵绵,市场上亏损效应很强,而中亚股份能够保持盈利的状态,大家想过为什么吗

    当前人气:72

  • 14:59牛散俱乐部:

    8月操作全统计,目前累计获利超90%:8月22日介入600389江山股份8月26日涨停,涨幅超10%.....

    当前人气:257

  • 14:59财富解码:

    目前1750亿的成交,收盘应该不会跟预算的1800亿相差太大,冲高回落的一天,也说明了市场对利空澄清.....

    当前人气:70

  • 14:59不败女王:

    财友s05s974v说:要出现7.27暴跌,大盘得先涨一下再狂泻。9月5日G20峰会闭幕前应该不会出.....

    当前人气:2800

  • 14:59短线316052209股:

    下午大盘逐步回落,盘中出现小幅跳水,主要原因一是因为大盘反弹没有量能,二是大盘回补3085点缺口的任.....

    当前人气:6

  • 14:59丁大卫:

    主板的,创业板的,大盘的,小盘的,高价的,低价的,都在疯狂的轮流转,今天你涨,明天轮到我涨。

    当前人气:366

  • 14:59投资大猎手:

    组合个股小涨,继续持有。

    当前人气:153

  • 14:59何燕华-金牌策略分析师:

    岁尾说:老师,什么情况,卖票吗?何燕华回复:不用

    当前人气:136

  • 14:58鱼骨头219:

    云淡风轻_7kvq说:看着老师说下一个支撑感觉要跌。这个时间就两种走法,今天十字星,周一平开或者略微.....

    当前人气:430

  • 14:58rollin888:

    一路走来不容易

    当前人气:449

  • 14:58投机大生意:

    老熊猫说:紫帅,我刚刚又补了点小江,没问题吧?紫气东来回复:没问题的

    当前人气:586

  • 14:58死鱼儿:

    lchhrzq说:伦哥,小北被我蒙对了,真的尾盘来拉,这是为啥啊王伦回复:这票没什么下跌空间了。

    当前人气:1624

  • 14:58财友jkm01474:

    下周依然是震荡行情,关注成交量的变化情况。如果没有量,指数还有下行的空间。

    当前人气:7

  • 14:58月色避风港:

    通过披露的二季报来看,产业资本增持的幅度有扩大的趋势,所以这里是相对认可的价值低洼区,只是人气的积累.....

    当前人气:35

  • 14:58xqttoby:

    等待指标修正,日线KDJ已经快处于超卖了,只待日线MACD修正!

    当前人气:260

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益