浅析资管和信托的区别

  [摘要]:资管和信托俩个集资通道各自的优势在哪里?对于企业来说,两者的融资功能差不多,收费也差不多,信托能做的事情资管都能做。现在一方面监管部门对信托盯得紧,一方面信托经过多年野蛮生长后也开始注重自身管理,有些项目信托不能做不好做不愿做了。

  资管和信托的区别:

  信托是银监事前审批,资管是证监事后备案,从发行难度和发行效率上都是资管胜出。

  信托由于有刚性兑付的潜规则,因此整体来说风控更严,之前有段时间信托产品也确实比资管产品好卖,但是最近出的事情让投资人对刚性兑付的信心在动摇,且资管暂时也还没出现无法兑付的案例,所以投资人对资管产品的热情不减。

  资管还分为券商的资管计划和基金子公司的资管计划。现在基金子公司受到的限制最少,路子也最野。券商在集合资管方面虽然受限制较多,但由于券商有营业部等渠道优势,募集能力远高于基金子公司,现在的基金子公司一般都过三方来销售产品。

  今年年初证券业协会出的124号文及其补充通知里对券商资管又收紧了,提高了银证合作银行方面的总资产要求,因此未来很多银信合作及银证合作的业务会被基金子公司抢食。

  资管和信托的区别补充:

  价格因素,二者计提风险资本要求不一样,所以券商廉价。

  之前一部分通道业务本身就是券商提供的客户,碍于自己不能做,所以联系信托。87号文过后,自家养的鸡能自己吃,干嘛还拿出去给别人。

  谈及刚兑,无论信托,资管也同样面临刚兑,不过12年底13年初才开始起步的资管,按平均2年的项目存续期来讲,只不过是还没露头而已。

  海外融资,那就是用海外低成本的钱呗。主要是两条路,一是发债发股,二是海外基金。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 11:00财友4ud1240f:

    =====宝粉短线擒牛内参特点:通过各种渠道把握第一手消息,专选强势股,短线操作,高收益,高风险,适.....

    当前人气:46

  • 10:59股老师说市:

    本直播风险提示:1、本直播证券投资相关资讯、行情、数据、信息均为摘录,不构成投资建议。 2、本直播股.....

    当前人气:89

  • 10:59神仙看盘:

    依旧年线压制 继续震荡 非常纠结

    当前人气:682

  • 10:59阿元论股:

    [阿元观点]今天主力资金方面比较平静,活跃性较低。流入板块光学光电子3.09亿、传媒2.18亿、通信.....

    当前人气:79

  • 10:59宇辉战舰-丹辉:

    nx206说:我私信一直没有啊,辉哥是不是把我落下了。宇辉战舰回复:私信功能是公开的,群发,你注意一.....

    当前人气:447

  • 10:59冷门牛股:

    黄金股,盘中出现异动拉升,指数持续回落后,看这一波反弹力度如何,能否止住

    当前人气:382

  • 10:59玄一操盘带理赔:

    名家汇牛不

    当前人气:90

  • 10:59月色避风港:

    分时线低点,级别小。

    当前人气:27

  • 10:59鱼骨头219:

    关于88最近的操作,其实也是一个无奈之举。上个月买的,按照内参来操作,到现在,一定是赚钱的,也就说这.....

    当前人气:372

  • 10:59xg158:

    zy_ho说:总金额也变了。A股战狼回复:总额缩减到8个亿 8亿/2600万股=30-32么

    当前人气:46

  • 10:59崔总实盘:

    18964771289说:早上学习瞿总昨天买小天的思路低吸小名,现在大挣,谢谢!昨天错过小天,小名补.....

    当前人气:583

  • 10:59逸飞2015:

    [广东省推进钢铁行业过剩产能化解工作]据悉,广东省发改委等4部门与韶关、河源、惠州、清远市政府签订目.....

    当前人气:281

  • 10:59投机大生意:

    nypcathy说:小彩是啥紫气东来回复:1期的票哦

    当前人气:366

  • 10:59沧海潜龙:

    成交2010亿,反弹后再次回落

    当前人气:79

  • 10:59隐者333:

    '不期待突如其来的好运,只希望所有的努力终有回报。

    当前人气:539

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益