浅析资管和信托的区别

  [摘要]:资管和信托俩个集资通道各自的优势在哪里?对于企业来说,两者的融资功能差不多,收费也差不多,信托能做的事情资管都能做。现在一方面监管部门对信托盯得紧,一方面信托经过多年野蛮生长后也开始注重自身管理,有些项目信托不能做不好做不愿做了。

  资管和信托的区别:

  信托是银监事前审批,资管是证监事后备案,从发行难度和发行效率上都是资管胜出。

  信托由于有刚性兑付的潜规则,因此整体来说风控更严,之前有段时间信托产品也确实比资管产品好卖,但是最近出的事情让投资人对刚性兑付的信心在动摇,且资管暂时也还没出现无法兑付的案例,所以投资人对资管产品的热情不减。

  资管还分为券商的资管计划和基金子公司的资管计划。现在基金子公司受到的限制最少,路子也最野。券商在集合资管方面虽然受限制较多,但由于券商有营业部等渠道优势,募集能力远高于基金子公司,现在的基金子公司一般都过三方来销售产品。

  今年年初证券业协会出的124号文及其补充通知里对券商资管又收紧了,提高了银证合作银行方面的总资产要求,因此未来很多银信合作及银证合作的业务会被基金子公司抢食。

  资管和信托的区别补充:

  价格因素,二者计提风险资本要求不一样,所以券商廉价。

  之前一部分通道业务本身就是券商提供的客户,碍于自己不能做,所以联系信托。87号文过后,自家养的鸡能自己吃,干嘛还拿出去给别人。

  谈及刚兑,无论信托,资管也同样面临刚兑,不过12年底13年初才开始起步的资管,按平均2年的项目存续期来讲,只不过是还没露头而已。

  海外融资,那就是用海外低成本的钱呗。主要是两条路,一是发债发股,二是海外基金。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:48崔总实盘:

    王先生15说:这本来等降息降准加上深港通会冲一波哪。结果又被深套了10个点。老师暴风科技300431.....

    当前人气:1877

  • 23:39财友75461ymd:

    诽紸流说:大盘跌的都没人讲话了,出来聊聊金牛公主回复:我不是说到现在了吗

    当前人气:87

  • 23:39财友4ud1240f:

    今日直播到此结束!

    当前人气:82

  • 23:35死鱼儿:

    今晚的直播先到这儿了,我们明天见。

    当前人气:3592

  • 23:30冷门牛股:

    今天的解答到此结束,各位晚安!好梦!我们明天见。

    当前人气:962

  • 23:19xg158:

    每天都看我直播内容和收评文章的朋友都应该知道,近期我是对ZJH这些监管手段和方法吐槽颇多,几乎每天都.....

    当前人气:98

  • 23:19言行随心:

    至于后市,短期上,暴跌行情大约需要3天的修复才能真正企稳,如同一场地震之后的余震,所以明后天是可以低.....

    当前人气:52

  • 23:10风雪掌门人:

    四、明天最要防的是绿栅栅出来!一旦出现,一轮下跌趋势必不可免!空仓应对!

    当前人气:909

  • 23:06黄少武:

    郭2说:老师亿晶光电明天可以买吗?在什么价位买合适,谢谢黄少武回复:个股走势没问题,5日线附件看看能.....

    当前人气:406

  • 23:01宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:1029

  • 23:01至柔若水:

    [市场资讯]为加强股权管理,进一步强化社会监督和提高审核工作透明度,规范保险公司筹建及股权变更行为,.....

    当前人气:277

  • 22:58财友qx9n3464:

    漫不经心_e2tc说:EA红心A6回复:

    当前人气:146

  • 22:56闪电狂奔:

    你们购买内参难道是听别人说好就在不知道 不调查,不了解不看直播(甚至是认真的从头到脚看一天都做不到).....

    当前人气:3429

  • 22:55财友0x0l5e41:

    恭喜 财友mn3u0039 购买投资内参 《汇金有道龙腾1号短线抓板》

    当前人气:706

  • 22:46财友hx4l9987:

    唐华:7.27晚间评论,深交所发声导致人气急剧涣散 早跌两市成交量显著放大,沪股通则大举买入。截.....

    当前人气:272

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益