浅析资管和信托的区别

  [摘要]:资管和信托俩个集资通道各自的优势在哪里?对于企业来说,两者的融资功能差不多,收费也差不多,信托能做的事情资管都能做。现在一方面监管部门对信托盯得紧,一方面信托经过多年野蛮生长后也开始注重自身管理,有些项目信托不能做不好做不愿做了。

  资管和信托的区别:

  信托是银监事前审批,资管是证监事后备案,从发行难度和发行效率上都是资管胜出。

  信托由于有刚性兑付的潜规则,因此整体来说风控更严,之前有段时间信托产品也确实比资管产品好卖,但是最近出的事情让投资人对刚性兑付的信心在动摇,且资管暂时也还没出现无法兑付的案例,所以投资人对资管产品的热情不减。

  资管还分为券商的资管计划和基金子公司的资管计划。现在基金子公司受到的限制最少,路子也最野。券商在集合资管方面虽然受限制较多,但由于券商有营业部等渠道优势,募集能力远高于基金子公司,现在的基金子公司一般都过三方来销售产品。

  今年年初证券业协会出的124号文及其补充通知里对券商资管又收紧了,提高了银证合作银行方面的总资产要求,因此未来很多银信合作及银证合作的业务会被基金子公司抢食。

  资管和信托的区别补充:

  价格因素,二者计提风险资本要求不一样,所以券商廉价。

  之前一部分通道业务本身就是券商提供的客户,碍于自己不能做,所以联系信托。87号文过后,自家养的鸡能自己吃,干嘛还拿出去给别人。

  谈及刚兑,无论信托,资管也同样面临刚兑,不过12年底13年初才开始起步的资管,按平均2年的项目存续期来讲,只不过是还没露头而已。

  海外融资,那就是用海外低成本的钱呗。主要是两条路,一是发债发股,二是海外基金。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:56趋势主义:

    市场风格与应对---个股选择与操作策略 宏观面越来越复杂,市场也将越来越难操作,为了帮助大家认.....

    当前人气:52

  • 21:54崔总实盘:

    [中俄电网设立合资公司 促两国能源合作发展]国网公司于25日与俄罗斯电网公司在京签署了双方设立合资公.....

    当前人气:418

  • 21:52左洋平:

    25日讯,据广州海洋地质调查局通报,继我国在南海发现大面积可燃冰分布后,我国首次在南海北部陆坡西部海.....

    当前人气:631

  • 21:52盘龙先生:

    [俄罗斯农业部长:今年可能向中国出口50万吨粮食]财联社25日讯,俄罗斯农业部长Alexander .....

    当前人气:53

  • 21:49波段涨停板:

    大家晚安,明天我们继续讲涨停板作战路线图

    当前人气:700

  • 21:48黄少武:

    央视网消息(新闻联播):中国向亚投行特别基金出资5000万美元今天,中国向亚投行设立的项目准备特别基.....

    当前人气:267

  • 21:47财友sc1q7941:

    安爷2说:那老师您能不能给我提供一个中线标的?北斗决策回复:主要是现在的大盘环境做中线(即2个月时间.....

    当前人气:261

  • 21:41牛散俱乐部:

    [中俄电网设立合资公司 促两国能源合作发展]国网公司于25日与俄罗斯电网公司在京签署了双方设立合资公.....

    当前人气:160

  • 21:39不败女王:

    S.说:女王,下周出新票的话,六月份的内参还放票吗?不败女王回复:放呀亲。不过不一 样。七月是七月的.....

    当前人气:1229

  • 21:34隐者333:

    [油价收跌5%,英国退欧加重经济和能源需求担忧]WTI 8月原油期货收跌2.47美元,跌幅4.9%,.....

    当前人气:1411

  • 21:30至柔若水:

    [市场资讯]证监会:受理首发企业858家 已过会111家   记者24日从证监会网站获悉,截至.....

    当前人气:215

  • 21:28宇辉战舰-丹辉:

    投资的成功是建立在已有的知识和经验基础上的!始终遵守你自己投资计划的规则,这将加强良好的自我控制!

    当前人气:1333

  • 21:20风雪掌门人:

    2014大底是磨出来的

    当前人气:423

  • 21:15金手指家园:

    iv139说:老师晚上好!涨停先机回复:晚上好,周末愉快!

    当前人气:650

  • 21:13股海绝学:

    内参股介入时机精准!分时图如下!

    当前人气:97

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益