什么是信托理财产品?信托理财产品的分类

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月30日 07:34   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:解读什么是信托理财产品

  信托理财产品是指信托公司为投资者提供的一种低风险、收益稳定的金融理财产品,是在“受人之托,代人理财”的宗旨下,受托人根据融资方的资金需求设立的特定用途的资金募集行为,委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,按约定的收益分配期限获取回报的一种金融理财产品。

  信托理财产品在产品设计上多样性的特点。各个信托品种在风险和收益潜力方面也存在很大的分别。

  将募集资金投资于信托公司推出的信托理财计划。信托类理财产品的收益可以是固定的,也可以是浮动的。

  收益较高、稳定性好是信托产品的最大卖点。比如,贷款类信托计划产品一般都是资质优异、收益稳定的基础设施类信托计划,并且大多有第三方银行担保,在安全性方面比单纯的信托投资项目的利得财富要略微高一些。同时在投资过程中,投资银行会不断监控、跟踪贷款的动向,从而可以最大程度上规避信托项目的投资风险。

  信托理财产品的形式主要有两种,一种是按投资方式划分,另一种是按资金投向划分。

  按投资方式划分可分为:

  权益类信托指将信托资金投资于能够带来稳定持续的现金收益的财产权或者权益的资金信托品种,这些权益包括收益权、财产权、债权、TOT等。

  贷款类信托是指通过信托方式吸收资金用来发放贷款的信托方式。

  股权投资类信托是指信托资金用于直接购买其他企业的股权的信托方式。

  组合投资信托是指受托人将信托资金以多种形式投资于多个领域,并获取回报的信托投资方式。

  按资金投向划分可分为:

  房地产信托即受托人设立的信托项目说募集的全部资金用于住宅、酒店、商业地产、保障房等领域。

  基础设施类信托即受托人将所募集的资金用于水利、桥梁、道路、图书馆、体育馆等于人们生活工作出行相关的基础设施项目的建设。

  工商企业类信托是指受托人将募集的全部资金用于补充特定企业的流动资金需求。

  另类信托,包括矿产信托、红酒信托、影视信托、黄金信托、公益信托、家族信托、TOT项目等,即将信托资金投向于矿产领域、红酒投资、影视制作、黄金投资及其他各领域。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 21:09金满庭院:

    杜鹃花_6sj说:老师请问宁波富达还能持有吗?亏12个点了。谢宁东回复:现在股票一直在低位横盘整理后.....

    当前人气:2411

  • 21:08财友75461ymd:

    Candy_9sa说:老师,我没买您内参,但是上了您的课,您现在说的是那天课上后面讲的那个战法吗?就.....

    当前人气:36

  • 21:08西点股校:

    方便大家说:老师您好!短线与波段操作有什么时候区别,简单给我们讲讲,谢谢!西点股校回复:短线,说的是.....

    当前人气:236

  • 21:08ls6789:

    洛洛小太阳1说:谢谢校长杨利生回复:是不是?ML9空单,空单最少持至下周,之后就扛着钱袋回家数钱。

    当前人气:155

  • 21:08万贯投顾:

    劲胜精密:10转增30方案27日登记

    当前人气:42

  • 21:06不败女王:

    cjg19680888说:女王陛下您旁边还有空房子不,我去租住做您的邻居不败女王回复:租现在一万多了.....

    当前人气:3774

  • 21:05价值投机-坐标:

    [上周新增投资者34万人 投资者交易活跃度回落]中国结算最新周报显示,上周(5月16日至20日)新增.....

    当前人气:2395

  • 21:04元芳看盘:

    再加上近期热点板块切换过快,没有持续性,热点冲高以后无以为继,导致昨天的热点个股,尤其是昨天涨停的股.....

    当前人气:1886

  • 21:03不要与趋势作对:

    [新华社:坚定不移去杠杆 债务置换需加快进度]24日讯,新华社晚间播发题为《坚定不移去杠杆 积极稳妥.....

    当前人气:3734

  • 21:02芳菲寻涨停:

    完美主宰说:002201股岭寻踪回复:你啥时候买的这个?

    当前人气:251

  • 21:02hongmayi888:

    marker_5wn说:早盘石墨烃上冲,听闻最新消息,可折叠手机采用石墨烃技术,沐老师,你怎么看。沐.....

    当前人气:1304

  • 21:02plenip:

    每日解读:布局大级别的机会http://itougu.jrj.com.cn/view/126627......

    当前人气:87

  • 21:00宇辉战舰-丹辉:

    [兑奖了]三棵树网上申购中签号出炉,中签号码共有22500个。

    当前人气:2027

  • 21:00至柔若水:

    [央企人事任命激活重组预期 内部选拔偏爱技术人才]随着供给侧结构性改革背景下新一轮国资国企整合的提速.....

    当前人气:164

  • 21:00雪儿炒股秘籍:

    LI雨儿说:晚上好涨停女王回复:亲,晚上好

    当前人气:2947

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益