什么是信托理财产品?信托理财产品的分类

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月30日 07:34   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:解读什么是信托理财产品

  信托理财产品是指信托公司为投资者提供的一种低风险、收益稳定的金融理财产品,是在“受人之托,代人理财”的宗旨下,受托人根据融资方的资金需求设立的特定用途的资金募集行为,委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,按约定的收益分配期限获取回报的一种金融理财产品。

  信托理财产品在产品设计上多样性的特点。各个信托品种在风险和收益潜力方面也存在很大的分别。

  将募集资金投资于信托公司推出的信托理财计划。信托类理财产品的收益可以是固定的,也可以是浮动的。

  收益较高、稳定性好是信托产品的最大卖点。比如,贷款类信托计划产品一般都是资质优异、收益稳定的基础设施类信托计划,并且大多有第三方银行担保,在安全性方面比单纯的信托投资项目的利得财富要略微高一些。同时在投资过程中,投资银行会不断监控、跟踪贷款的动向,从而可以最大程度上规避信托项目的投资风险。

  信托理财产品的形式主要有两种,一种是按投资方式划分,另一种是按资金投向划分。

  按投资方式划分可分为:

  权益类信托指将信托资金投资于能够带来稳定持续的现金收益的财产权或者权益的资金信托品种,这些权益包括收益权、财产权、债权、TOT等。

  贷款类信托是指通过信托方式吸收资金用来发放贷款的信托方式。

  股权投资类信托是指信托资金用于直接购买其他企业的股权的信托方式。

  组合投资信托是指受托人将信托资金以多种形式投资于多个领域,并获取回报的信托投资方式。

  按资金投向划分可分为:

  房地产信托即受托人设立的信托项目说募集的全部资金用于住宅、酒店、商业地产、保障房等领域。

  基础设施类信托即受托人将所募集的资金用于水利、桥梁、道路、图书馆、体育馆等于人们生活工作出行相关的基础设施项目的建设。

  工商企业类信托是指受托人将募集的全部资金用于补充特定企业的流动资金需求。

  另类信托,包括矿产信托、红酒信托、影视信托、黄金信托、公益信托、家族信托、TOT项目等,即将信托资金投向于矿产领域、红酒投资、影视制作、黄金投资及其他各领域。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 08:19神州金银:

    [公司新闻]大智慧:发布公告称,公司聘任徐可为公司总经理。万达商业:预计9月20日自联交所撤回H股上.....

    当前人气:16

  • 08:19股老师说市:

    深市上市公司公告(7月26日)完美环球证券简称变更为'完美世界'汇冠股份26日复牌拟收购教育服务行业.....

    当前人气:4

  • 08:19武汉涨停王:

    今日实盘操作(内参同步):空仓等待大阳中阳线再操作

    当前人气:2

  • 08:19大同证券火凤凰:

    秋天的枫叶_izl2说:卫宁健康关注多日了,因对大盘走势不明朗,未敢介入,请指教!李霞回复:没有必要.....

    当前人气:21

  • 08:19爱股一声:

    国际油价25日大跌逾2% 是不是下周 油价又要下调了?

    当前人气:0

  • 08:18齐天大圣7774:

    周一,沪深两市成交4918亿元,较上个交易日减少480亿元。资金流向方面,两市净流出资金186亿元;.....

    当前人气:17

  • 08:18ybdf3978:

    这是创业板近阶段所运行的区间示意图,前期在3月21号开始的高位振荡维持了21个交易日,本轮反弹到前期.....

    当前人气:15

  • 08:18鱼骨头219:

    日经225指数开盘跌0.51%,报16535.81点。韩国首尔综指开盘跌0.51%。

    当前人气:27

  • 08:18股海绝学:

    [今日直播主题]3025区域盘整,站上3035第一步!总体上走好走暖,持仓为主,配合高抛低吸

    当前人气:3

  • 08:17财青社:

    3000点心理关口破不破没关系

    当前人气:78

  • 08:17冷门牛股:

    中线潜伏牛股包月内参:主攻中线票回调抄底买法,涵盖突破买法。回调低点建底仓,起涨点再加仓;具备风险相.....

    当前人气:74

  • 08:17股海金手指999:

    手机app查看优惠券方式'我的'----'我的消息'----'爱投顾通知'进入查看

    当前人气:404

  • 08:17淘氣天尊:

    ★淘氣天尊★の简要介绍★: 淘气天尊,作为85后新生代著名财经名博,2007年开始成名于财经网络,独.....

    当前人气:399

  • 08:16考拉小良:

    散户想在股市赚钱,面临两大困境: 1. 买入正在有大资金拉升的股票,很可能成为接盘侠。 2. 买入没.....

    当前人气:3

  • 08:16韩东良:

    近期大盘持续振荡走低,量能不及指标亦不理想,虽然昨天收小阳,但也是继续创下7月13日以来新低,东良的.....

    当前人气:17

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益