什么是信托理财产品?信托理财产品的分类

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月30日 07:34   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:解读什么是信托理财产品

  信托理财产品是指信托公司为投资者提供的一种低风险、收益稳定的金融理财产品,是在“受人之托,代人理财”的宗旨下,受托人根据融资方的资金需求设立的特定用途的资金募集行为,委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,按约定的收益分配期限获取回报的一种金融理财产品。

  信托理财产品在产品设计上多样性的特点。各个信托品种在风险和收益潜力方面也存在很大的分别。

  将募集资金投资于信托公司推出的信托理财计划。信托类理财产品的收益可以是固定的,也可以是浮动的。

  收益较高、稳定性好是信托产品的最大卖点。比如,贷款类信托计划产品一般都是资质优异、收益稳定的基础设施类信托计划,并且大多有第三方银行担保,在安全性方面比单纯的信托投资项目的利得财富要略微高一些。同时在投资过程中,投资银行会不断监控、跟踪贷款的动向,从而可以最大程度上规避信托项目的投资风险。

  信托理财产品的形式主要有两种,一种是按投资方式划分,另一种是按资金投向划分。

  按投资方式划分可分为:

  权益类信托指将信托资金投资于能够带来稳定持续的现金收益的财产权或者权益的资金信托品种,这些权益包括收益权、财产权、债权、TOT等。

  贷款类信托是指通过信托方式吸收资金用来发放贷款的信托方式。

  股权投资类信托是指信托资金用于直接购买其他企业的股权的信托方式。

  组合投资信托是指受托人将信托资金以多种形式投资于多个领域,并获取回报的信托投资方式。

  按资金投向划分可分为:

  房地产信托即受托人设立的信托项目说募集的全部资金用于住宅、酒店、商业地产、保障房等领域。

  基础设施类信托即受托人将所募集的资金用于水利、桥梁、道路、图书馆、体育馆等于人们生活工作出行相关的基础设施项目的建设。

  工商企业类信托是指受托人将募集的全部资金用于补充特定企业的流动资金需求。

  另类信托,包括矿产信托、红酒信托、影视信托、黄金信托、公益信托、家族信托、TOT项目等,即将信托资金投向于矿产领域、红酒投资、影视制作、黄金投资及其他各领域。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 16:49金满庭院:

    从北京市建委官方获悉,目前北京住房调控主基调是遏制商改住项目和严控商住市场,政府不再供给新增商住用地.....

    当前人气:334

  • 16:49神仙看盘:

    002716金贵银页

    当前人气:1042

  • 16:47逸飞2015:

    钱旺多_3ak说:老师好,你的内参购买哪个好些!哪个购买后收益高些,如果不能达到预期收益还会有优惠吗.....

    当前人气:215

  • 16:37冷门牛股:

    下午的直播到此结束,晚上不定时在线,大家周末愉快

    当前人气:307

  • 16:34财友0x0l5e41:

    [上海首例新型城镇化PPP项目落地 初始投资120亿]重固镇新型城镇化PPP建设项目合作范围包含重固.....

    当前人气:474

  • 16:34牛散俱乐部:

    [8月累积盈利超90%]9月短线抓板包月内参已经发布,每天发布1-2只抓板的短线爆发股,含具体的介入.....

    当前人气:223

  • 16:31财友4ud1240f:

    明天赠送互动的人如何看支撑与压力的程序,参与互动的人都有,大家积极参加。

    当前人气:109

  • 16:30稳定赢利才是王道:

    从小不学好说:老师帮我看一下,莱美药业,压力和支撑位,谢谢!程娟回复:短线支撑8.7,不破支撑可以持.....

    当前人气:465

  • 16:23崔总实盘:

    [慧球科技遭证监会立案调查 6次重组均告失败]近期,慧球科技因爆出信息披露违法违规、公开叫板上交所等.....

    当前人气:236

  • 16:22沧海潜龙:

    8.均线上,由于主力锁仓型拉台,中期市场成本沉在底部,中期均线发散,不会粘合。重叠或交叉,而主力股.....

    当前人气:77

  • 16:22宇辉战舰-丹辉:

    人生的奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道,这一分钟.....

    当前人气:275

  • 16:19财友3kzv3462:

    抓热点,是小资金快速获利的法宝 1. 短线三指,股票的突破,主升浪,或弱极反弹。 2. 短线精.....

    当前人气:70

  • 16:11天方鬼谈:

    获批建设国际旅游岛的福建平潭,正借助对台区位优势力推跨境电商发展,架起'一带一路'上的商贸桥梁。目前.....

    当前人气:33

  • 15:56寻食者:

    短线天王9月份内参已发布!历史推荐个股如以上个表。欢迎加入天王战队!http://itougu.jr.....

    当前人气:9

  • 15:38地空捣蛋:

    [工信部与江苏省共建国家级大数据产业基地]财联社27日讯,江苏首个部省市共建国家级大数据产业基地正式.....

    当前人气:62

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益