什么是信托理财产品?信托理财产品的分类

白银大赛千万实盘资金派送中 2014年04月30日 07:34   来源: 金融界网站   网友评论(人参与

  格上理财导读:解读什么是信托理财产品

  信托理财产品是指信托公司为投资者提供的一种低风险、收益稳定的金融理财产品,是在“受人之托,代人理财”的宗旨下,受托人根据融资方的资金需求设立的特定用途的资金募集行为,委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,按约定的收益分配期限获取回报的一种金融理财产品。

  信托理财产品在产品设计上多样性的特点。各个信托品种在风险和收益潜力方面也存在很大的分别。

  将募集资金投资于信托公司推出的信托理财计划。信托类理财产品的收益可以是固定的,也可以是浮动的。

  收益较高、稳定性好是信托产品的最大卖点。比如,贷款类信托计划产品一般都是资质优异、收益稳定的基础设施类信托计划,并且大多有第三方银行担保,在安全性方面比单纯的信托投资项目的利得财富要略微高一些。同时在投资过程中,投资银行会不断监控、跟踪贷款的动向,从而可以最大程度上规避信托项目的投资风险。

  信托理财产品的形式主要有两种,一种是按投资方式划分,另一种是按资金投向划分。

  按投资方式划分可分为:

  权益类信托指将信托资金投资于能够带来稳定持续的现金收益的财产权或者权益的资金信托品种,这些权益包括收益权、财产权、债权、TOT等。

  贷款类信托是指通过信托方式吸收资金用来发放贷款的信托方式。

  股权投资类信托是指信托资金用于直接购买其他企业的股权的信托方式。

  组合投资信托是指受托人将信托资金以多种形式投资于多个领域,并获取回报的信托投资方式。

  按资金投向划分可分为:

  房地产信托即受托人设立的信托项目说募集的全部资金用于住宅、酒店、商业地产、保障房等领域。

  基础设施类信托即受托人将所募集的资金用于水利、桥梁、道路、图书馆、体育馆等于人们生活工作出行相关的基础设施项目的建设。

  工商企业类信托是指受托人将募集的全部资金用于补充特定企业的流动资金需求。

  另类信托,包括矿产信托、红酒信托、影视信托、黄金信托、公益信托、家族信托、TOT项目等,即将信托资金投向于矿产领域、红酒投资、影视制作、黄金投资及其他各领域。

  机构来源:格上理财

(责任编辑:卢珊)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 23:39价值投机-坐标:

    点球

    当前人气:1208

  • 23:27老王实盘:

    再次复盘,看完周线,我静了,短8准备动用4成仓位!

    当前人气:159

  • 23:15冷门牛股:

    今天的解答到此结束,各位晚安!好梦!我们明天见。

    当前人气:765

  • 23:14左洋平:

    ①纳米传感器和纳米级别物联网;②下一代电池,在使用钠、铝和锌电池进行能源存储的新进步让提供清洁可靠的.....

    当前人气:716

  • 23:14黄少武:

    量子通信 概念股

    当前人气:295

  • 23:13股海绝学:

    如果没有大跌和股灾,或者没有垃圾股或股灾股,或者大家都躲过了股灾和垃圾股,那么股民是不会赔钱的,最起.....

    当前人气:111

  • 23:02xg158:

    今日直播至此结束,大家晚安,明天见!

    当前人气:57

  • 23:00至柔若水:

    央行报告:53.4%的居民认为目前房价高难以接受   央行6月24日发布2016 年第二季度城.....

    当前人气:229

  • 22:56宇辉战舰-丹辉:

    大家晚安,明天见!

    当前人气:1424

  • 22:53hongmayi888:

    笑傲股海_5zi说:老师周末好:东方铁塔和建新矿业套二元,后市如何操作。谢谢指导。沐阳回复:东方铁塔.....

    当前人气:399

  • 22:43稳定赢利才是王道:

    屹说:因为通达亏了没敢买金2!结果看到涨的好金3一出来就追高买了几万股!跌的时候又怕割了一半出来!于.....

    当前人气:1612

  • 22:41牛散俱乐部:

    相由心生1说:我昨天下午补了些,有些没底仓没t出去点金胜手回复:你还有什么?

    当前人气:172

  • 22:39神仙看盘:

    今天休息!明天继续关注,有时间给大家做做功课!

    当前人气:783

  • 22:38不败女王:

    七月份股票内参出来了。http://itougu.jrj.com.cn/tips/5664.jspa.....

    当前人气:1320

  • 22:30短线冲锋号:

    中国新一代运载火箭长征七号点火升空

    当前人气:90

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益