神秘接盘者兜底中诚信托30亿危机 全额兑付本金月底到账

1评论 2014-01-28 08:34:00 来源:第一财经日报 作者:黎智 杨佼 感谢300643

  接盘者何方神圣?

  1月22日,中诚信托表示,截至当日,该信托计划管理运作取得了最新进展。进展包括三方面:1月22日,山西紫鑫矿业集团交城神宇煤矿取得了换发的采矿许可证;临县白家峁村召开了村党支部、村委会、全体村民代表大会,形成决议一致同意无条件配合并支持白家峁煤矿审批事宜;受托人正在与有意向的若干投资者商谈,就具体投资细节加紧磋商。此公告一出,使得各方紧张的神经暂时得以舒缓。

  “以时间换取空间”,这是信托项目出现风险时常用的接盘手段。具体而言,在难以如期兑付的信托项目到期之前,注入新的资金,换取处置抵押资产的时间,用以腾挪出流动性,实现对投资者本息的兑付。

  此前,有媒体报道称,中诚信托、工商银行、山西省政府三方各推荐接盘方。本报记者昨日就此致电中诚信托董事长邓红国,得到不予置评的答复。山西省金融办则对本报记者表示:“有关这方面的说法,全是谣言。”

  本报记者对于华融资产将进行接盘的传闻也进行求证,华融资产表示,对于市场猜测不予置评。另据华融资产内部人士分析,“华融接盘可能性较小。”

  多位信托公司人士对本报记者分析,工行接盘可能性较大。“表面上是意向投资者接过抵押资产,但实际是以工行放出的信贷资金作为支撑。”某央企背景信托公司人士称。不过,工行新闻处相关人士对本报记者否认了工行接盘的说法,该人士称“没有这一回事儿”。

关键词阅读:中诚信托

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
置信电气继续推进重组 英大信托股权变更事项获北京银保监局批准

2019-12-13 18:40:04来源:证券日报网

信托安全吗?信托的风险有哪些?

2019-12-13 18:43:10来源:中国平安网

保险金信托的前世、今生、未来

2019-12-13 10:48:55来源:普益标准

华电集团旗下华鑫信托违法遭罚 违规接受单一资金信托

2019-12-13 10:59:37来源:中国经济网

打破投资信托的四大误区

2019-12-13 13:08:28来源:金投网

七年之痒 信托与保险何以再续甜蜜

2019-12-11 18:23:18来源:国际金融报

伞形信托被清退800万投资缩水一半 投资者起诉信托求偿法院怎么判?

2019-12-11 10:59:25来源:券商中国

四年规模缩水万亿元 证券投资信托何时迎转机

2019-12-11 08:38:42来源:上海证券报

踩雷专业户新华信托再爆延兑 增资难增“眼光”

2016-01-07 14:58:14来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询