李勇:与时俱进的推进证券信托产品

2013年11月12日 15:18 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

    相关专题:兴业信托创新研究部总经理李勇

  【前言】兴业国际信托有限公司,成立于2003年3月,注册地为福建省福州市,现有注册资本为人民币25.76亿元。2011年1月,经国务院同意以及中国银行业监督管理委员会批准,兴业国际信托有限公司由兴业银行股份有限公司控股,成为经国务院特批的我国第三家银行系信托公司;同时也是我国第一批引进境外战略投资者的信托公司。公司股东实力雄厚,可持续发展前景良好。公司现有股东中既有中资主流商业银行,又有国际知名外资银行及大型国有企业等实力强大的股东。截至2013年9月末,兴业国际信托有限公司固有资产总额为50.97亿元,管理的信托资产规模达5865.38亿元,信托资产规模位居行业前列。

兴业信托创新研究部总经理 李勇

兴业信托创新研究部总经理 李勇

  【嘉宾介绍】李勇,2006年毕业于中南大学,获管理学博士学位。曾在大型国企从事经营管理和法律事务工作。2007年进入西南财经大学博士后流动站,任信托与理财研究所研究员。现任兴业信托、创新研究部总经理,兼任西南财经大学信托与理财研究所顾问。长期从事金融研究和实务,在发表各类财经论文数十篇。

  

  

  金融界网站:之前还有一个问题,我知道证券信托是兴业信托的一个特色,能给我们详细的介绍一下相关的业务情况吗?

  李勇:从09年兴业信托重组以来就把这个业务放到战略性的布局来打造这样一个板块,经过这几年的努力,应该说兴业信托的证券业务的板块在已经形成了横跨货币市场和证券市场,包括实业市场的这样的一个全面的布局。也由此形成了相应有十多个产品的线条。在发行这样一些证券信托的产品。应该说频率还是比较快的。具体这种品种既有相对风险比较低的,有固定收益类的这些品种,也有直接在股市上搏杀的这样一些高风险的管理型的一些产品,同时包括股指期货在内的新型的这些产品,我们都在与时俱进的往前推进。所以从这个规模包括业务的品种上来看,现在应该说还获得比较好的市场的认可。相应的投资客户,包括跟我们合作的这些市场上现在大家都认同的这些优秀的投资顾问,应该说几乎所有的优秀的投顾都有跟兴业信托在合作,这产品也是比较受欢迎的。