杨帆:把握住风险为投资者提供更好更高端的产品

2013年11月06日 18:23 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

    相关专题:专访方正东亚信托研究发展部总经理杨帆

  【前言】方正东亚信托有限责任公司,是经中国银监会于2010年1月23日批准重组成立的非银行金融机构。公司股东为北大方正集团有限公司、东亚银行有限公司和武汉经济发展投资(集团)有限公司。公司注册资本为10亿元人民币,注册地为湖北武汉。公司业务范围包括资金信托、动产信托、不动产信托、有价证券信托、其他财产或财产权信托,固有业务项下存放同业、拆放同业、贷款、租赁、投资等本外币业务,以及法律法规规定或中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

方正东亚信托研究发展部总经理 杨帆

方正东亚信托研究发展部总经理 杨帆

  【嘉宾介绍】杨帆,男,33岁,党员,博士毕业于华中科技大学,2011.01-2012.03方正资本控股股份有限公司金融研究院,高级研究员;2012.4-至今,方正东亚信托有限责任公司研究发展部总经理。在上海证券报等国内主要财经报纸上发表了10多篇关于信托理论、信托产品设计和信托行业发展的文章,对信托行业服务实体经济、通过为中小企业提供直接融资服务缓解经济周期波动的影响方面有深入的研究。

  

  在把握住风险前提下为投资者提供更好更高端的产品

  金融界网站:关于方正东亚信托,请您简单介绍一下公司以及在越来越激烈的竞争环境下,东亚信托未来是如何定位的。

  杨帆:方正东亚信托作为2010年复业的一个新晋公司,刚满3年,采取的措施首先要强调风控,然后对项目的合作方来说,要求是比较高的,选择高品质的交易对手,从公司发展至今,到今年的3月份售出的资产超过1000亿,在行业相对于中小型公司,各项指标已经在行业中上游水平,对于方正东亚信托来说,首先处于中部地区,注册地在武汉,我们是立足武汉,辐射全国,我们的内涵式发展在武汉,首先要给武汉九省通渠提供很好的金融服务,不管是从中部地区核心区域的打造,还是基础设施建设,我们这个公司对武汉市政府或湖北省政府都有一个很大的贡献,第二我们要做外延式的发展,比如北上广深,都会设立异地事业部,然后充分吸引在北上广,甚至优秀的人才到我们公司开展外延式信托业务,对于公司未来发展,我们会继续的把握住风险,因为对我们公司来说,有一个口号叫宁失效益,不失风险,把握住风险后,我们给投资者提供更好,更高端的产品,这是从我们的业务来说,从其它方面来说,我们会两条腿走路,第一会提高产品品质,第二会提高销售水平,做好了以后,我们方正东亚信托在未来几年也会形成自己产品风格上的差异,我们的行业竞争是逐渐增强,不管是从你的经营实力还是销售能力,还是品牌建设来说的话,方正东亚信托在未来几年都会保持公司现有的发展路径,逐渐在这个行业中形成自己的一些比较特色的优势,从而在市场中获取不败的地位。