美国REITs估值过高

2013-09-14 13:33:15 来源:第一财经日报 作者:张愎

  美国REITs估值过高

  需要指出的是,REITs的价格走势和其每年的收益是不相关的,就像股票的走势和股票的分红没有必然的联系一样。房地产复苏意味着租金收入的提高,市场往往能提前预期到,就会导致REITs股价已经先行走高。

  晨星资深股票分析师托德·卢卡西克(Todd Lukasik)指出:“我们研究范围中,大部分房地产投资信托基金的股息收益率远远低于其历史水平。”

  目前,整个REITs都处于低收益和非常高的估值的情况之中,而这样的例子也并不难找:主要投资在商场的西蒙地产集团在8月初时股价为145美元,而分红收益率则为3.2%。

  卡特勒资本管理公司(Cutler Capital Management LLC)的投资组合经理杰弗里·丹西(Geoffrey Dancey)说:“这些REITs的估值是不可持续的,这会令这些公司的股价下跌,并对投资者造成损失。”

  数据显示,美国一只著名的REITs—美国校园联盟的股价今年年初至今已经下跌了24%。

  “在过去的一段时间里,持续低利息率是拉动房地产投资信托上涨的动力。”卢卡西克指出,“但这是对于投资者,并不是永远不变的。一旦利率上升,房地产投资信托基金可能会倒下,原因是房地产投资信托依靠借来的钱进行收购,当利率上浮,房地产投资信托基金的借贷成本也会上升。”

  美国抵押贷款银行协会(Mortgage Bankers Association)的最新数据显示,由于抵押贷款利率上升,本周抵押贷款申请量较前一周下降14%。

  此外,摩根士丹利的研究报告也指出,投资者可能会寻求更安全的回报,例如美国国债,这可能导致资金从REITs中退出。

关键词阅读:REITs CARMAX 美国大学 美国国债 短线投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询