浙江启动信托投资者教育系列活动:认知信托 理性投资

1评论 2013-08-08 13:56:06 来源:杭州网 作者:陈家林 力文 感谢300643

  近年来,信托产品因具有较高的预期收益率,颇受高净值客户追捧,不过,确实有不少客户对信托产品知之甚少,甚至以为信托产品可以保本。殊不知,风险和收益是成正比的,高收益一般意味着高风险,相关监管部门也认为有必要进行全面、深入的信托知识普及。

  近日,由浙江银监局指导、浙江省银行业协会主办、浙江省辖内中建投信托有限责任公司、杭州工商信托股份有限公司、浙商金汇信托股份有限公司和万向信托有限公司等四家信托公司共同承办的“认知信托、理性投资——信托投资者教育系列活动”正式启动,该活动旨在通过普及信托知识,帮助投资者正确认识信托、了解风险并进行理性投资,促进省内信托公司健康发展,培育良好的投资环境。

  2001年,《信托法》实施,信托制度在我国正式确立,信托公司开始在“受人之托、代人理财”的道路上不断探索、实践。信托投资以风险隔离、权益分割等特有的制度优势及灵活的业务模式和丰富的产品线,日益成为资产管理市场独具一格的投资渠道。近年来,我国信托业飞速发展,已成为仅次于银行业的第二大金融体。

  在此过程中,浙江辖内的信托公司也快速成长,信托投资者队伍不断壮大,信托投资增值财富效应显现,在推动信托市场发展完善和打造浙江民间财富管理中心等方面都发挥了积极作用。但与此同时,部分投资者并不了解信托业的特点和风险,盲目入市投资,行业风险较大。信托市场的长期稳定发展,需要成熟的合格投资者,引导投资者树立正确的信托投资理念,培育投资者自我保护意识,是信托行业当前和未来较长时间内的重要工作。

  在此背景下,浙江的信托投资者教育系列活动以“认知信托、理性投资”为主题开展,将通过信托知识专栏宣传、投资行为习惯问卷调查、信托公司高管访谈及省内部分地区投资者教育主题活动等形式开展,在帮助社会公众了解信托业发展状况、信托制度与功能、信托投资风险、合格投资者概念等相关内容的同时,为信托公司和投资者双方创造良好的互动交流平台,推进信托行业与投资者共同营造健康的投资环境。

相关新闻:分享到: 作者: 陈家林 力文  编辑: 潘洁 余爱华   浙江启动信托投资者教育系列活动:认知信托 理性投资

财经视觉

浙江启动信托投资者教育系列活动:认知信托 理性投资

关键词阅读:理性投资 信托产品 信托制度 风险隔离 信托市场

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今年来已开罚单27张 信托业严监管势头不减

2019-12-09 08:36:03来源:上海证券报

河南一房企近亿信托贷款逾期 中原证券披露子公司曾踩雷

2019-12-08 14:56:36来源:每日经济新闻

11月份房地产集合信托成立386亿元居年内次低 信托公司盈利承压

2019-12-09 03:10:50来源:证券日报

外贸信托注册资本增至80亿元 背靠大股东“扩张”

2019-12-08 12:05:46来源:中国网财经

家族信托监管规则若干问题探讨

2019-12-06 11:54:40来源:用益研究

信托业风控能力亟待加强

2019-12-09 09:00:50来源: 金融时报

规模骤降近七成 房地产信托入冬

2019-12-09 08:26:43来源:新金融观察

中诚信托多次“踩雷”房地产后被罚

2019-12-06 10:59:25来源:中国网

理性判断信托产品 信托依然是好选择

2019-12-04 08:44:13来源:金投网

信托风险项目陡增 短期兑付承压

2019-11-27 01:10:20来源:金融投资报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询