首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5月信托月报:发行量回升 资金紧张未拉升收益率

2013年06月14日 15:32 来源: 金融界网站 【字体:

  1. 信托理财市场总体概览

  1.1. 发行数量进一步回升,资金短期紧张未拉升收益率

  本月共有56家信托公司发行了343款集合信托产品,发行数量环比上升7.52%。其中,外贸信托发行了29款。列第一位,新时代信托发行了 28款,列第二;平安信托发行了24款,列第三位,中融信托和四川信托平安信托各发行了17款,并列第四。前四位信托公司发行的信托产品总计98款,占比28.57%,环比上升3.18个百分点。产品发行数量进一步回升。

图1:2012年6月~2013年5月产品发行情况

图1:2012年6月~2013年5月产品发行情况

  从产品期限看,整个期限结构边化不大。数据显示,在已公布期限的产品中,1年期至2年期(不含)产品的占比为36.00%,环比下降5.45个百分点;2年期至3年期(不含)产品的占比为46.67%,环比上升4.36个百分点;3年期以上产品占比为12.00%,环比下降2.10个百分点;开放式产品占比5.33%,环比下上升3.20个百分点。

图 2:2012年6月~2013年5月集合资金信托产品期限结构

图 2:2012年6月~2013年5月集合资金信托产品期限结构

  本月集合信托产品收益率继续走低。主要投资领域中,除去房地产领域3年以上期产品平均预期收益率上升0.72个百分点至11.30%、基础设施领域2至3(不含)年期产品平均预期收益率上升0.03个百分点至9.64%外,其他主要领域的各期限段预期收益率均有不同层度的下降。房地产领域1至2(不含)、2至3(不含)年期产品平均预期收益率分别下跌1.18和0.37个百分点9.41%和10.39%;工商企业领域1至2(不含)年期产品、2至3(不含)年期以及3年以上产品的平均预期收益率分别下跌0.08、0.35和0.20个百分点至8.67%、9.02%、10.00%;基础设施领域1至2(不含)年期产品的平均预期收益率分别下跌0.34个百分点至9.10%。

图 3: 2013年5月各领域不同期限类型产品平均预期收益

图 3: 2013年5月各领域不同期限类型产品平均预期收益

  虽然近期整个货币市场资金紧张,但是由于经济复苏有阴影,企业盈利能力低下,我们不认为集合心态收益率会有明显的上升,并且,货币市场资金紧张这种现象也可能只是暂时性、阶段性的。

  从资金运用领域看(表 1),本月投资于工商企业领域的产品继续位居榜首,发行了104款,环比减少14款,占比减少6.67个百分点;其他领域的产品发行了61款,环比增加11款,占比上升2.11个百分点;投资于房地产领域的产品59款,环比增加18款,占比上升4.53个百分点;投资于证券投资领域的产品发行了51款,环比增加6款,占比上升0.76个百分点;投资于基础设施领域的产品41款,环比减少4款,占比下降2.15个百分点;投资于金融领域的产品发行了25款,环比增加7款,占比上升1.65个百分点,投资于商品领域的产品发行了2款,与上周持平,占比下降0.04个百分点。本月仍无投资于信贷资产的产品发行。

<<上一页1234下一页>>

  机构来源:普益财富

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信托产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册