首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

力宝拟17亿新元出售新加坡物业予旗下信托

2013年06月14日 07:14 来源: 观点地产网 【字体:

  6月11日,力宝有限公司与香港华人有限公司联合公告称,双方的新加坡交易所上巿合营公司OUE(Overseas Union Enterprise Limited)于6月7日发出通函,建议其于新加坡文华大酒店及零售商场文华购物廊的权益连同其中的厂房及机器,出售给一个OUE拟成立的房地产投资信托

  公告显示,上述房地产投资信托将名为OUE Hospitality Real Estate Investment Trust,而两项物业均位于333 Orchard Road, Singapore 238897,最低代价为17.05亿坡元,将以现金及OUE的合订证券支付。

  力宝及香港华人还表示,待建议出售事项完成后,向OUE全体股东宣派特别单一征税豁免股息。两公司预计,交易完成后,可于截至明年3月底止录约23亿港元的重大溢利。

  截至6月11日止,力宝及香港华人持有OUE约68%权益,力宝则持有香港华人56.1%权益。

  而官网资料显示,香港华人亦参与中国大陆物业项目,包括位于成都的力宝大厦,以及位于北京的北京经济技术开发区优越地段的发展项目(“北京经济技术开发区项目”)。香港华人拥有北京经济技术开发区项目80%权益的地盘总面积约为5.12万平方米,将发展成一个集合住宅、商业及零售的综合项目,楼面总面积约为27.50万平方米(包括地库)。大部分上盖工程经已完成,预期整个项目将于2013完成。预售已于2011年下半年展开。于2012年3月24日,约47%的可销售总面积经已售出。

  另据力宝及香港华人发布的盈警预告,力宝预期相对2011年12月31日止12个月录得溢利,公司截至2013年3月31日止15个月可能录得亏损。

  力宝指,于2011年12月31止年度内,所占联营公司业绩约为11.26亿元,其乃主要来自一间联营公司所持一项物业于该年度完成后的公平值收益,以及所占另一间联营公司出售物业的溢利。但于截至2013年3月31日15个月期间,公司及其联营公司均无任何来自完成其物业项目的公平值收益,且联营公司出售物业所得溢利减少及融资成本有所增加。

  同时香港华人则表示,相对2011年12月31日止12个月录得溢利,公司截至2013年3月31日止15个月可能录得亏损。与2011年度相比,公司截至2013年3月31日15个月期间,公司及其联营公司均无任何来自完成其物业项目的公平值收益,且联营公司出售物业所得溢利减少及融资成本有所增加。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于物业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册