首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证券投资信托如何让“私募”走向“阳光”?

2013年06月14日 07:13 来源: 羊城晚报 【字体:

  原标题:证券投资信托如何让“私募”走向“阳光”?

  证券投资信托,即业内俗称的“阳光私募”业务,是指信托公司发行信托产品,通过信托合同约定委托人、受托人和受益人之间的权利、义务关系,所募集的资金用于投资股票债券基金以及证监会许可发行的基金在当前和未来可以投资的其他所有投资品种。

  证券投资信托产品一般分为普通开放式和结构式两种。普通开放式产品,所有受益人的权利、义务一致,委托人按照认购信托份额的多少来共同分享投资收益、承担投资风险;而结构式产品则会对信托单位收益分配顺序和分配比例进行优先和劣后分级,不同级别的信托单位具有不同的风险收益特征,劣后受益人一般由特定的机构来担任,其以出资额为限来保证优先受益人的本金或预期收益。

  证券投资信托产品一般具有以下几个方面的特点:

  一是产品发行合规。信托公司的证券投资信托业务受一法两规和证券投资信托业务指引等法律、法规的约束,所有产品均需报当地银监局备案成立。

  二是产品管理规范。信托公司必须为每一个证券投资信托产品开立专用的资金账户和证券账户,并由商业银行担任产品托管人,确保信托资金安全和规范使用。

  三是投资风险共担。无论是普通开放式或结构式证券投资信托产品,投资顾问都会以一定比例的资金来认购信托计划,与投资者共担投资风险。

  广东粤财信托有限公司从2007年开展证券投资信托业务,拥有专业的投资管理团队,搭建了完善的交易、风控和估值系统,并与商业银行、基金管理公司、证券公司及投资管理公司等建立了广泛的合作关系。2011年,根据市场情况的变化,粤财信托推出了伞形信托,可为投资者提供较有效率的资产配置,和适合投资者自身风险偏好的投资选择。几年来,粤财信托管理的证券投资信托产品均严格履行合同约定,风险控制措施得力,赢得了广大投资者的信赖。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于证券投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册