首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大资管混战 信托人才抢手

2013年06月14日 06:41 来源: 21世纪经济 【字体:

  大资管时代已经到来。在此背景下,各金融机构正在开展一场人才的争夺战。在各项政策放开之下,券商、基金相继开始涉足信托行业,然而由于人才的缺失,挖角成了大多数机构的最佳选择。而信托公司则成为券商、基金子公司从事“类信托业务”人才的主要来源。

  金融英才网5月份数据显示,金融行业人才需求总量平稳增长,较4月份增长4.7%。其中,信托类相关人才需求增长旺盛,较上月增长43.70%。如今,不仅仅是信托公司大力招聘,而且,券商与基金也加入了挖角的混战。一时间,信托人才在资本市场上炙手可热。

    基金子公司挖角信托人才

  着眼于全国布局,大型信托公司四处网罗人才。而为了快速扩张,中小型信托公司也在大力招聘。

  有猎头人士透露,包括中泰信托、北方国际行情,资金,股吧,问诊)信托与重庆信托多家信托公司均在大规模招聘信托业务人员。然而,在自身行业人才供给不足的背景下,基金子公司却早已开始挖角信托人士。其中包括大型基金公司的子公司。如博时基金挖角华润信托结构业务部总监及其助手、汇添富资本管理有限公司聘请了中融信托的孙立等。

  目前,已经被基金公司挖角的信托公司有新华信托、华润信托、万向信托、平安信托、中融信托、长安信托等。同样,有的新成立的基金子公司的人员大部分也来自信托行业。

  此外,大多基金子公司也为信托人才提供了颇为丰厚的薪酬待遇。

  通过微博发布的一则招聘信息显示,一家大型公募基金子公司招聘高级信托经理,开出的薪酬为底薪2-4万/月+项目提成+奖金。多家大型基金公司内部人士表示,公司急需信托人才加盟,并给予了丰厚的待遇。

  目前,这种人才挖角仍在继续。根据某招聘网站上的信息,多家大型公募基金、公募基金子公司都表示要招聘信托经理,其中包括风控信托经理与合规信托经理等。

  券商资管加入争夺战

  不仅如此,由于政策放开,券商资管部门也加入了挖角行列。

  上述招聘网站上显示,上海某第一批获得开展客户资产管理业务资格的券商资管部门因业务发展需要招聘信托业务负责人。职位要求为负责信托投行业务的具体操作及执行、开发信托投行及发展相应客户等。

  记者在该招聘网站上也看到,多家券商资管部门招聘信托项目风险管理经理、信托项目经理以及信托业务负责人。而所属部门分别为信托业务部、另类投资部。

  “其实从去年底券商就已开始逐步招聘信托人员。新政策下券商资管部门可以开展很多类信托业务,比如SOT、票据业务等,这些都需要有信托经验的人才,有经验就是他们的最大优势。”长城证券分析师陈雯表示。

  一家保险机构的资管人士也向记者表示,由于各项政策的放开,金融机构可以从事与信托相类似的业务,现在很多机构都在招聘信托人员。

  在大资管时代的背景下,信托、基金、券商有竞争也有合作。在新一轮的金融混战中,信托人才成为了各机构挖角的对象。除人才之争外,各项业务也在暗自较量。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信托项目的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册