首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流动性紧张相对缓解 银信产品发行数量及规模双升

2013年05月30日 10:11 来源: 证券日报 【字体:

  由于市场整体流动性紧张局势较之前有所缓和,上周的银信理财产品发行量与发行规模较前一周均略有增长。发行数量最多的是一个月期产品,共有61款,比前一周增加15款,占比为28.24%。发行量排名前五位的银行分别是:工商银行行情,资金,股吧,问诊)35款,招商银行行情,资金,股吧,问诊)24款,建设银行行情,资金,股吧,问诊)23款,农业银行行情,资金,股吧,问诊)17款,平安银行行情,资金,股吧,问诊)与江苏银行并列第五,均发行15款。

  据用益信托工作室不完全统计,上周共有30家银行和3家信托公司参与发行了238款银信理财产品,发行数量比前一周增加39款。上周预计的发行规模为327.77亿元,比前一周增加15.92亿元,增幅为5.1%。

  上周发行的银信产品依然是集中在一个月期至半年期,银信产品平均期限是119天,比前一周减少了1天。其中,发行数量最多的是一个月期产品,共有61款,占比为28.24%,环比增加2.40个百分点。其次为三个月期产品,发行了53款,占比为24.54%,环比减少3.55个百分点。数量位居第三位的二个月期期限产品,共发行44款,占比为20.37%,环比增加1.83个百分点。上周依然没有半个月期产品和两年期及以上期限的产品。

  从各个期限的平均收益率方面来看,上周银信产品的预期收益率为4.23%,环比增加0.04个百分点。其中,预期收益率最高的依然是一年期限银信产品,收益率为4.53%。半年期银信产品收益位居第二,收益率为4.38%,环比增加0.07个百分点。排在第三位的是二个月期产品,收益率为4.18%,环比增加0.03百分点。除三个月期产品收益率略有下降外,其余各期限类产品收益率均有不同程度的上升。

  上周保本浮动型产品发行33款,环比增加4款;保本固定型产品15款,环比增加5款;非保本型产品发行205款,占比达到86.13%。

  组合投资类银信产品上周共有212款,发行数量比前一周增加47款,数量占总数的89.08%,其数量占比增加了6.16个百分点,因而依然占据着主导地位。上周金融债券类产品共发行19,与前一周持平,占总数的5.46%,环比减少4.09个百分点。上周外币类银信产品共发行13款,也与前一周持平,占比为5.04%。另外还新增了一款权益投资类的产品。票据类、同业存款以及信托贷款类产品在本周依然绝迹,不仅如此,上周还没有发行证券投资类产品。产品投资方式更加单一。

  上周金融类银信产品共发行238款,比前一周多发行49款,占比有所上升,达到100%,占据了整个市场。上周没有发行基础设施以及房地产类产品。目前的银信理财产品投向分布较为单一化,投向基础建设和工商企业领域的银信产品还比较少。(吕 东)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银信的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册