首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托如何为基础设施建设

2013年05月30日 06:59 来源: 羊城晚报 【字体:

  提供融资支持

  基础设施建设是提高区域经济竞争力、促进区域经济增长和社会发展的重要举措。但长期以来,基础设施建设融资面临融资渠道单一、项目资金使用效率不高、投资不足等问题。信托融资方式以其特有的制度优势,可以在解决基础设施建设融资的问题上发挥重要作用。

  首先,信托融资可以满足不同类型基础设施项目的融资需求。信托融资除了采用传统的信托贷款方式外,还可以通过购买基础设施项目在一段时期内的经营权、收费权等资产证券化方式融资,以盘活基础设施项目资产,从而解决不同类型项目的融资需求。

  其次,信托融资可有效控制项目建设及融资成本。信托公司资金来源渠道广泛,可以引入各类不同风险偏好及期限、收益要求相匹配的资金,根据项目建设进度进行灵活组合运用,避免因项目建设进度影响而导致资金闲置的损失。

  第三、通过信托公司的介入,增加了对基础设施建设项目资金使用的有效控制。信托公司与合作银行对项目资金的使用进行审核把关,按照项目具体实施进度分批拨付资金,做到信托资金“封闭运行、封闭管理、封闭使用”,确保资金用于该基础设施建设项目,提高资金使用效率。

  2009年以来,粤财信托抓住我省加快基础设施建设的机遇,充分运用信托方式为珠三角各地市筹集基础设施重点项目建设资金,有效地解决了重点项目建设资金不足的问题,为地方基础设施建设拓宽了融资渠道,并撬动民间投资,为我省经济又好又快发展做出了一定的贡献。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信托融资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册