首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托期货租赁行业:专家称动力煤期货上市时机成熟

2013年05月30日 06:59 来源: 海通证券 【字体:

  本周沪深300上涨0.20%,信托行业上涨6.16%,期货行业上涨1.49%,租赁行业上涨6.87%,综合类公司上涨1.65%。

  行业动态:1.据用益信托工作室不完全统计,自去年一季度以来,集合市场总体产品预期收益率呈下降趋势。截至上周末,信托产品平均预期收益率水平已连续第四周低于9%,而近十周以来,有六周的产品平均预期收益率水平在9%以下。上周发行的集合产品平均收益率已跌破8.5%。2.中期协发布公告,瑞达期货和申银万国期货完成风险管理服务子公司业务试点备案。瑞达期货子公司试点业务包括仓单服务和合作套保,申银万国期货的试点业务为仓单服务、合作套保和基差交易。至此,完成风险管理服务子公司备案的期货公司达19家。3.郑商所相关负责人透露,郑商所正全面推进动力煤期货上市各项事宜,并已基本完成制度设计工作。来自各研究机构、行业协会的业内人士也表示,动力煤期货上市时机已经成熟,合约设计亦贴近现货,希望动力煤这一“期货巨型航母”能尽快启航。

  本周信托产品发行情况:本周累计有56只信托产品发行,较上周85只有所减少;规模合计47.20亿元,较上周减少60.16%;平均发行规模1.63亿元,较上周减少9.34%;平均预期收益率8.41%,较上周有所增加。

  本周期货交易情况:本周股指期货成交额29623亿元,较上周减少4.8%。年初以来股指期货成交额556828亿元,同比增长125.55%。本周商品期货成交8314万手,较上周减少14.83%。其中,上海期货交易所成交3171万手,较上周减少7.52%,周交易量占全国份额38.14%;大连商品交易所成交3068万手,较上周减少15.03%,周交易量占全国份额36.90%;郑州商品交易所成交2075万手,较上周减少23.78%,周交易量占全国份额24.96%。

  投资策略:

  信托:证监会近期资产证券化正式文件中特别提到信托受益权可做证券化的基础资产,在综合金融大趋势下,我们预计会加强信托和券商的深入合作、发挥信托在中国金融体系中的制度优势以及扮演行业润滑剂特色。但长期来看,随着券商资管、保险公司和基金子公司逐步扩展投资范围,将不可避免的对信托业造成竞争,信托行业未来发展空间或将受压制,维持“中性”评级。

  期货:近期焦煤期货临近推出;国债期货、原油期货、铁矿石期货和动力煤上市的呼声日益升高;黄金白银夜盘交易仿真测试正式推出;这将拓宽期货品种并将有效提升期货市场交易额及期货公司收入;期货资管业务正式起跑,有助于拓宽期货公司传统盈利模式。未来国内期货市场的发展潜力十分可观,维持行业“增持”评级。

  租赁:2012年融资租赁公司数量几乎翻番,外商租赁发展迅速,考虑到固投高增仍将持续,及渗透率仍处于低位,租赁行业仍将处于景气周期,给予行业“增持”评价。

  风险提示:创新业务推出进展低于预期,市场成交与指数持续下跌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册