首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深藏不露规避监管

2013年05月22日 12:24 来源: 中国证券报 【字体:

  据一监管部门人士表示,现在很多股票的走势都可以视为是一种庄股模式。与以往不同的是,上述模式并不容易界定,更像是游走在灰色地带。

  一是身份难以界定,通过娴熟运用合伙制基金、券商信用担保账户以及伞形信托等之后,股票背后的资金操控人往往踪迹难寻,比如提前预知重组信息后,“庄家”通过券商信用担保账户运作,可避免直接上榜。

  再比如伞形信托,尽管中国证券报记者作出多方努力,仍难以核实冠豪高新前十大流通股东中的两个信托账户。一位接近兴业国际信托的人士表示,问遍公司上上下下的项目经理,无人对这一信托账户背后的融资方和资金有所了解。据业内人士透露,这种产品应该是伞形信托,就是一个信托账户下面挂了很多不同来历的资金,除非有人刻意去查,否则根本无从知晓资金来历。

  其次是以往坐庄都以务虚为主,而目前主流的模式则都是真金白银。有私募人士表示,“现在玩的是阳谋,就是要把资产做实,吸引规模资金。明面上是一种价值发现,资产对接,监管层并不好管。”

  事实上,不管是通过资本运作深度介入,还是通过大股东、项目负责人控制业绩释放节奏,尽管中间环节不免有人为夸大的成分,但最终向市场扩散的利好均为实实在在的东西,不担心监管部门的核查,甚至可以挂上“价值投资”的“羊头”。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于监管层的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册