首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高净值人群热捧信托产品

2013年05月22日 07:20 来源: 大连日报 【字体:

  起源于英国的信托,诞生至今已有七个世纪的历史。目前,信托业在国外十分发达,就金融资产规模而言,信托与银行保险三分天下。信托在我国的发展不过三十余年,但随着我国经济的持续发展,居民积累财富速率的稳步增长,国内高净值人群无论是在数量上还是财富规模上均在迅速扩大,其财富传承和投资的理念也在发生着变化,越来越多的高净值人群将信托产品视为投资理财的首选。

  据信托专家介绍,信托作为一种独特的财产管理制度,其信托财产的独立性、信托财产运用方式与领域的广泛性、信托财产管理的连续性等特性,使得信托在财富管理领域具有非常明显的竞争优势。同时,与公司制度和代理制度相比,信托制度具有更高的安全性、更广泛地适用性以及更强的灵活性。这是高净值人群偏爱信托的内在原因。我国信托行业经过多年的发展,涌现出一批经营稳健的信托公司,已经形成较为完善的风险控制体系,一直致力于在安全稳健的基础上,为投资者提供收益可观的信托产品。

  据了解,大连华信信托股份有限公司是辽宁省唯一一家信托公司,成立于1981年,注册资本30亿元,净资产55亿元,各项经营管理指标居行业领先水平,在中国银监会组织的全国信托业监管评级中,连续多年获评最高等级。自2002年开展资金信托业务以来,累计管理信托资产规模逾2500亿元,到期信托计划全部按期兑付,投资者获得的实际收益率均达到或者超过了发行时的预期收益率。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于净值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册