首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金融行业5月招聘:信托人才同比增长超四成

2013年05月22日 07:15 来源: 英才网联 【字体:

  英才网联旗下金融英才网5月数据显示,金融行业人才需求总量平稳增长,与4月同期相比增长了4.7% ,信托类相关人才需求增长明显。

  资料显示,截至2013年2月末,中国信托业管理资产规模达到8.27万亿元,相比2012年末的7.47万亿元再度增长8000亿之巨。中国信托业近年来的高速发展,验证了美国信托业权威斯考特的一句名言:“信托的应用范围可与人类的想象力相媲美。”公开数据显示,信托从业人员2010年平均薪酬逾30万元,而2011年增长至48万元。到了2012年,更是超过60万元,排在金融各子行业之首。

  信托人才同比增长43.7%

  金融英才网最新数据显示,信托类人才需求同比增长43.7%,势头强劲。众多基金类企业都在招聘信托类人才,使得信托人才流动比以往更为频繁,随着基金子公司和券商资管“类信托”业务的逐步开展,基金子公司和券商资管两类机构纷纷瞄准信托公司的业务人才,不仅信托经理成为被挖脚对象,信托公司的研究人员也会接到“橄榄枝”

  信托高层遭遇明争暗夺的案例层出不穷。据相关媒体报道,两家大型基金公司子公司近日均从信托公司挖脚并委以重任。其中,华润信托公司结构业务部总监被博时基金挖走,成为博时旗下子公司副总裁,和该总监一起被挖走的还有其在华润信托的助手。

  尽管2013年信托业整体业绩依旧风景独好,但英才网联职业指导专家提醒说:“信托行业正面临的种种不确定性。去年年底,四部委联合发文,规定地方融资平台公司因承担公益性项目建设,不得通过信托公司直接或间接融资,加强对信托业的监管,反而放宽了期货、保险、券商等机构的投资范围,加剧了资管市场的竞争,令信托的固有优势受到很大冲击,信托业发展的不确定性陡增。”可见,2013年的信托行业如同雾里看花,想要投身于此的的求职者,仍需谨慎选择。

  金融业多职位需求热度不减

  股市、债券风波已经过去一段时间,期货市场稳步发展,债券经理、投资专家、期货交易类高端人才需求量增长明显。

  除了理财投资,债券、期货也逐渐增大市场占有比例。有关数据显示,去年69家券商共承销1069只债券(主要为企业债、公司债、金融债),募集资金合计达1.38万亿元,较上一年同期大幅增长92.6%。国内期货行业的发展更是不容小觑,市场不断扩大的过程中,其人才队伍也在不断壮大,去年期货从业人员总数为36054人,其中硕士研究生人数为4037人,博士研究生 的人数只有115个,硕士及以上人员占总数的比例仅为11.52%;人才供需的总量与结构矛盾凸显,表现在行业人才供不应求,中高端人才缺乏;新型人才与复合型人才稀缺,固定收益类等新型人才及各类复合型人才短缺。总体上难以满足当前经济市场的需求。

  英才网联职业指导专家指出,模拟交易经验非常重要,金融类院校应该设置开放式的教学模式,让学生在实践中总结经验,熟悉市场规律,这样也给应届生就业带来很大机会。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册