首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募医药明星姜广策解读大跌的医药股

2013年05月21日 15:35 来源: 证券市场周刊 【字体:

  本刊记者 马曼然

  周一两市大盘延续前期涨势,但医药股一改往日雄风,成为万花丛中一片绿,尤其基金重仓长线牛股信立泰行情,资金,股吧,问诊)开盘跌停对医药板块打击较大。

  从逻辑上讲,医药股是前期资金防御的品种,如今大盘趋势走好,资金自然会选择抛弃医药股介入更具进攻性股票

  而从消息面上看,广东医药采购平台官网发布了广东省药品交易规则,包括基本药物交易规则、药品交易采购和配送等等这几项五大征求意见稿,等于是给医药股一个利空影响。

  著名私募、专注医药行业的姜广策前期就提醒大家要注意广东省医药招标可能成为一个利空因素,如今他的预言应验。对于这次医药股的下跌,他认为,这次招标对化学药影响负面,但对于独家品种医药企业影响不大。“这次医药股的调整是一个短期的调整,长期还是值得乐观的,医药股每一次的跌其实过一阵子回头看真不算什么,尤其是这种情绪宣泄更是不必太担心,各位只要到上海的弄堂里走走看看那一街的老人就知道中国的医疗需求多大。” 姜广策认为,具体看广东省的条款,基药不分质量层次这一条争议很大,后面应该会有博弈和修正,这种延续安徽唯低价是取的思路已经被证明是行不通的,莫非又要逼出下一个毒胶囊和苹果皮?所以周一这种很恐慌的状态不可持续,仅是借此对前期的高估修正和基金调仓去追地产而已,独家优质、销售队伍够规模和政府公关强的药企是不用怕的。

  对于后市机会,姜广策认为,这次大跌是好的处方药加仓的时机,未来医药就是独家巨头们的天下。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册