首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

花“小钱”也能买信托 风险不可忽视

2013年05月20日 14:35 来源: 《小康·财智》 【字体:

  TOT(Trust of Trusts)产品主打的宣传口号是能够通过投资多个信托计划而“分散风险”,但这只是TOT可能达到的一种效果,并不是必然的结果。

  信托“兑付风险”不绝于耳,但不妨碍它继续火暴发行、“秒杀”式的抢购,在理财师的嘴里,它几乎是“最好的理财产品”,收益高且稳定,谁与争锋?唯一的问题也许是100万的高门槛,但现在没有百万,也能买信托,TOT信托产品让普通投资者也能以“小钱”曲线投资信托,但投资后实际的收益与风险又如何?

  预期收益回升

  根据普益财富的统计,2013年第1季度集合信托产品发行量环比下降92款至776款,但发行数量仍然远高于2012年前3季度。发行火暴的根源无非是“固定”而撩人的预期收益率,以主流投资领域2年期产品为例,房地产、工商企业和基础设施领域产品平均预期收益率分别上涨至10.02%、9.56%、9.63%,收益基本回到了2012年年初的水平。

  普益财富的分析师向记者透露,由于预期收益的回升使得近期信托产品持续升温,很多信托公司对外公布的起点是100万,但是在实际操作中,100万基本买不到什么。

  记者以投资者的身份同时给排名靠前的十家信托公司打了电话,工作人员都会告诉记者,信托投资的起点是100万和300万,但当记者表示有购买意向,询问100万的产品情况时,对方则告诉记者,目前100万的产品很难买到,建议如果资金量充足,不妨考虑300万起购的产品。当记者进一步表示资金量不足时,部分信托公司则告诉记者还可以购买起点在30万的投资组合类信托产品,或称TOT,“信托中的信托”。

  目前市场上发行TOT产品比较多的信托公司,比如信托的汇利系列、金丰系列,期限一年,收益率一般在8.5%-9%,一般成立规模在2000万元至5000万元。再比如中航信托的天富系列,预期收益同样在8.5%-9%,期限18个月,规模一般在1000万元至3000万元之间。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信托的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册