首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最赚钱信托公司人均净利超1500万元

2013年05月20日 14:33 来源: 中国证券报 【字体:

  中国信托业协会最新公布的数据显示,截至今年一季度末,信托公司全行业信托资产规模再创历史新高,达到8.73万亿元,同比增幅达64.72%。

  截至目前,除开业未满一年的万向信托外,全行业66家信托公司已完成年报披露工作,无论是从信托资产规模还是营业收入或净利润看,中信信托都稳居龙头地位,而资产规模排名二三位为银行系公司建信信托和兴业信托,但与资产规模排名相比,其营收及净利润方面则显逊色。

  值得注意的是,虽然信托资产规模排名仅为第39位和第44位,但江苏信托及重庆信托连续两年蝉联人均净利润冠、亚军,并且是所有披露该项数据的公司中仅有的人均净利过千万元的公司。

  行业资产规模近9万亿元

  根据中国信托业协会最新发布的数据,截至今年一季度末,信托公司全行业信托资产规模为8.73万亿元,与去年一季度末5.3万亿元相比,同比增长64.72%;与去年四季度末7.47万亿元相比,环比增长16.87%。从信托财产来源看,单一资金信托占比69.81%,集合资金信托占比23.99%,管理财产信托占比6.21%;从受托人管理功能看,融资类信托占比48.79%,投资类信托占比33.76%,事务管理类信托占比17.46%;从资金信托的投向看,工商企业占比27.75%,基础产业为25.78%;证券市场占比11.11%,金融机构占比9.43%,房地产占比9.40%,其他占比16.53%。一季度末,信托资产上述结构比例的排位与去年相比没有发生变化,仍然以单一资金信托、融资信托与工商企业运用为主,但具体比例与去年相比仍有一定变化,这是信托公司在政策与市场之间进行适应性选择的结果。

  在行业整体大发展的背景下,信托公司取得骄人业绩。根据已披露的信托公司2012年报,信托资产规模排名前三甲的依次是:中信信托、建信信托和兴业信托。中信信托以5913.49亿元的信托资产规模稳居行业龙头位置,去年资产规模同比增长47.85%。建信信托和兴业信托资产规模增长迅猛,分别达到3507.77亿元、3360.49亿元,跃居业内第二和第三位。而2011年报信托资产的榜眼和探花——外贸信托和平安信托,则是分别下滑至行业第七和第九位。

  除上述3家外,还有7家信托公司的资产规模超过2000亿元,它们分别是中融信托2994.86亿元、中诚信托2713.67亿元、长安信托2186.82亿元、外贸信托2151.86亿元、华宝信托2125.32亿元、平安信托2120.25亿元及英大信托2022.85亿元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册