首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

离婚信托:怎样让分割财产不再心力憔悴

2013年05月09日 07:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  现代中国社会,婚变,成了一件越来越普遍的事情。虽然离婚让人伤心,但离婚时的财产分割往往令夫妻双方心力交瘁。比如离婚后孩子由母亲负责抚养,分给母亲的家庭财产再加上子女抚养费,会是一笔不小的财富。但如果母亲不是一个管理财富的好手或者再婚后财产被再婚对象侵占,很可能还未等到子女成人,财产就已经所剩无几。这些问题现在都让人头疼,有信托专家指出,此时可运用离婚信托来解决。

  从理论上说,离婚赡信托往往是由婚姻中比较富有的一方设立,将赡养费作为信托财产,转移到受托人或信托公司名下,设立专项账户,由受托人或信托公司进行管理或投资理财,并定期向比较贫穷的一方支付生活费。

  举个例子,有一对夫妻结婚多年并育有一子,后来两人离婚,根据协议,孩子归母亲抚养,丈夫一次性支付妻子赡养费200万元。为了防止前妻再婚后被再婚对象占有,丈夫到信托公司设立一个离婚信托。具体做法是:首先,将200万元的离婚赡养费作为信托财产与受托人或信托公司签订合同;接下来,将200万元放入信托专项账户,由信托公司进行管理,可以投资一些低风险稳健型的理财品种;最后,在信托合同上写明,信托公司要每月支付前妻生活费5000元,并负担疾病等突发事件的费用支出,其余理财增值收入划入信托账户。

  这样一来,母子俩人可以定期取得相应的生活费,但却不能动用全部的财产,而且因为200万元的财产是在信托名下,即使孩子的母亲再婚,也不具有这部分财产全部的所有权,她的再婚对象也无法动用这部分财产。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册