首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从乔布斯到梅艳芳 名人与信托那些事

2013年05月09日 07:35 来源: 中国新闻网 【字体:

  编者按:截止2013年3月末,我国信托资产管理规模高达8.72万亿,一跃成为我国仅次于银行的第二金融支柱。信托业第一次聚焦于时代的聚光灯下,被媒体频频报道。其实,信托起源于13世纪的英国,在美国、日本被广泛运用。这些国家信托资产对GDP的占比超过了100%,而在我国,信托是2001年《信托法》成立起才走上正轨。

  由于信托高净值,私密性强的性质,许多名人的理财首选就是信托,这里证券网就为你盘点名人与信托的故事,看看他们如何用信托理财。

  美国总统的家族信托:肯尼迪家族

  约翰·肯尼迪成为总统才披露他在家族的信托基金中持有1000万美元,从他21岁起,每年可动用50万。乔·肯尼迪在创建信托基金时规定只有到了一定的年龄,才可动用信托本金。所以当肯尼迪总统被暗杀前,他动用了一半的信托本金,剩下的则牢牢地控制在受托人手里。

从乔布斯到梅艳芳名人与信托那些事

李嘉诚分家:信托是第三个儿子

  众所周知,李嘉诚 有两个儿子,长子李泽钜是长江集团副主席及董事总经理,次子“小超人”李泽楷是电讯盈科主席。但李嘉诚说,在他心中还有“第三个儿子”,就是成立于1980 年的“李嘉诚基金会”,而这“第三个儿子”就是今天我们要谈的家族信托。

从乔布斯到梅艳芳名人与信托那些事

洛克菲勒家族:奢靡的“啃老族”生活

  美国总统几代更迭,洛克菲勒家族的王朝却始终未变。洛克菲勒家族组建了自己的信托公司来打理家族成员的私人财产。中国有一句俗话,“富不过三代”。但是,这个魔咒早已被西方富豪们解开。

  洛克菲勒的后代虽不再是石油大王,梅隆的子孙也不再是钢铁巨子,但他们的家族依然控制着经济命脉。他们的子孙没有因争夺财产而反目为仇,即使不愿子承父业,也不会挥金如土,过着奢靡的“啃老族”生活。

  解开魔咒,帮助他们保全和传承财富的正是家族信托,这在中国也正悄然兴起。而解锁的正是一群家族信托的管家们。

从乔布斯到梅艳芳名人与信托那些事

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册