首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

研究周报(第二十五期)

2013年04月18日 17:08 来源: 金融界网站 【字体:

  IMF拟下调今年经济增速预期

  内容概要:IMF的《世界经济展望》报告草案内容称,该组织准备将今年美国经济增速预期从此前的2%下调至1.7%。这主要是考虑到3月1日起生效的美国政府自动减支措施将导致消费活动受到抑制,从而令经济增速放缓。

  资讯解读:发达经济体的复苏道路崎岖不平,2012年底经济活动的疲弱表现以及2013年初的萧条景象显示出发达经济体仍面临着调整。欧元区中意大利大选带来的不确定性以及欧洲决策者需要应对的主权债务危机带来的挑战,都将导致该地区的经济活动承压。

  美联储是否退出QE引发全球猜想

  内容概要: 美联储联会议纪要显示,美联储内部就是否逐步开始缩减购债规模出现分歧。为数不少的委员支持在年底前逐步退出QE。部分美联储的政策制定者预计将于今年年中削减资产购买计划规模,另一部分人则预计QE开始放缓的时间会晚于年中,并在年底退出QE。

  资讯解读:美国的任何一项政策的变动对世界经济来说往往都会带来影响,美国的货币政策在针对本国市场的同时也一定程度影响国际金融市场。一旦美国退出量化宽松,不仅会在短期内影响全球热钱的流动方向,而且也会影响全球大宗商品的价格变化,从而使得资金流出市场的资产价格出现震荡。

  阅读全文:http://img.jrjimg.cn/2013/04/20130418170717625.zip

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于研究的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册