首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

波士顿炸弹易躲 黄金炸弹难防

2013年04月18日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  ------继房地产后,黄金走下了“增保值抗风险”的神坛

  相比4.16波士顿爆炸案,广大投资者可能更为关注另一件“爆炸性”事件-----金价暴跌,跌幅超过20%,几天内直接进入熊市期。今天,“郁金香投资研究中心”将结合两件发生时间几乎重合,影响范围波及甚广的事件,给出自己的一些看法和建议。供广大投资者参考、比对。

  4.16波士顿爆炸案对于整个金融市场最大的影响,应该还是贵金属的暴跌。在高盛和兴业银行(601166)连续发布了做空贵金属的报告之后,美林在前天一次抛售中30分钟内抛出了300吨黄金,这样的一个强力的压制,对于整个全球市场都有非常大的震动。

  在这里还是要提醒投资者,想要抄底贵金属的朋友们还是要保持一定的谨慎,因为目前的累计跌幅已经超过了20%,这样可能已标志着进入到熊市的阶段了。

  那么,造成这次黄金暴跌的原因及始末,究竟是如何,“郁金香投资研究中心”总结罗列出如下几条:

  一、蓄意集中卖空,美林或为幕后黑手

  4月12日上周五,纽约黄金市场开盘后,跌破技术点位1540美元——这个是很多交易员心目中的马其诺防线。那么,这事儿谁干的?

  最初这波抛售的两小时后,市场迎来了一波更加猛烈的抛售,在30分钟内出现了高达1000万盎司(300吨)的抛售,市场传言这是美林的交易部门干的。很明显,这绝不是多头失望离场的表现,这显示是蓄意的集中“卖空”,通过抛售引发的恐慌大幅拉低价格,这将使得一些人爆仓或触及止损位(很可能就是1540美元),促使更多人抛售手中头寸。

  二、中国经济数据不振

  周一亚洲时段,中国令人失望的经济数据发布之后,全球风险资产遭全面抛售,黄金也未能幸免。

  中国今天上午发布的数据显示,中国第一季度GDP年率 +7.7%,预期+8.0%,前值+7.9%。

  三、日本黑田效应

  日本新任行长黑田东彦推出超预期的宽松措施后,日本国债波动率大幅上升,堪比希腊国债。为了满足激增的保证金要求,日本金融机构选择的是出售其他资产加强资本金和流动性而非出售债券

  四、伯南克或有阴谋

  此时此刻,欧美分析人士纷纷通过社交媒体,吐槽伯南克和其担纲的美联储,认为这是他们在下一盘大棋。

  美国财政部前部长助理Craig Roberts更是直言:“从4月开始至今,这场阴谋就在进行中。交易所告诉个人客户,对冲基金和机构投资者都在放出抛售黄金的信息,警告个人客户也要提早退市。紧接着,几天之前,高盛便宣布黄金市场将进一步遭到抛售。他们想要做的就是恐吓个人投资者远离黄金。显然有些令人绝望的事情正在上演……”

  经济学家James Rickards认为在德克萨斯储蓄听证会前4天这一节点,金银突发猛跌,这非常微妙。他在推特上说:“过去,美联储就曾经操纵黄金价格,现在也完全有可能这样做。这并不是铁证,但的确非常有趣。”

  五、塞浦路斯引爆负面情绪

  上周,塞浦路斯出售黄金的新闻,出现在了各大媒体的显著位置。有关黄金负面情绪已经酝酿发酵数月有余,塞浦路斯可能不幸成了那最后一根稻草。

  尽管塞浦路斯涉及的黄金量不大(大约10吨),但黄金交易商仍然担忧欧元区其他国家以此为先例,以后效仿一二。尤其是像葡萄牙和意大利这样的国家,它们深陷债务危机,黄金储备量却远胜塞浦路斯。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册