首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吴晓灵:银行理财品不是委托代理而是信托关系

2013年04月07日 07:48 来源: 阿思达克 【字体:

  人大财经委副主任委员吴晓灵在北京表示,财富管理市场存在问题,第一个就是对财富管理法律关系认识不统一,银行理财产品不是委托代理关系,而是信托关系。她称,银行的理财产品有保底和保一定收益的理财产品,按照中银监的规定要全部纳入表内,承诺保底就意味着银行对该款产品是有债务关系,除非银行破产为前提才不可以保底,该种情况下就是一种变相的高息存款,因而明文规定要把该类保底的浮动收益的理财产品纳入表内管理,要占用资本金。

  另外,银行理财产品还有一些是不保底的,由客户来承担风险,客户投资该理财产品之後,资金绝对不会以购买理财产品的人的名义操作,肯定是银行把资金集中起来操作,让客户承担风险也应该享受投资的收益,因而是一个信托产品。总括来说,她认为中银监近年来对银行理财产品的规范方向是正确的。(ta/a)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册