首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013年理财产品6大推荐 固定收益信托受青睐

2013年03月19日 11:48 来源: 大众理财顾问 【字体:

  2013年有点特别。安然度过了传说中的世界末日后,伴随日趋复杂的投资环境,投资者面临的困惑却不亚于末日般的恐慌。

  一个又一个血淋淋的事实证明,“你不理财,财不理你”就如同“别让孩子输在起跑线上”一样,是一种疑似“坑爹”的大忽悠。正在摩拳擦掌、跃跃欲试的中产阶级们不妨擦亮眼睛来细数一下2013年投资理财有哪些注意事项。

  推荐买入状元:固定收益信托

  由于投资品种的稀缺,2012年固定收益信托就成为投资者青睐的对象。一位银行理财经理介绍,“300万元起步的产品,半个小时就被销售一空,这已经是普遍现象了。”固定收益信托产品在2012年处于供不应求的状态,在众多机构看来,2013年将会持续。

  在利率市场化的尝试方面,固定收益信托产品满足了市场的需求也符合了市场的逻辑,加之投资收益基本反映了利率市场化情况下的真实利率,越来越多的投资者购买固定收益信托产品显得非常正常。此外,2013年的银行利率仍处于下行通道,为了跑赢通胀,在投资者还没有其他更好的替代品的情况下,投资固定收益信托产品无疑是一个好时机。与此同时,目前发行的固定收益类产品收益率相对较高,2012年固定收益信托年化收益率普遍在12%左右,因此2013年投资固定收益信托是个较好时机。

  固定收益信托依旧有刚性兑付的保障,这让投资者找到了保住本金的自信。由于银监会采取了压力测试、项目报备、控制规模速度等监管手段,要求信托公司进行刚性兑付,这更为投资者撑了腰。当然,虽然固定收益在来年将风采依旧,但固定收益信托较适合中长期投资者。对于那些投资风格稳健、追求中等的投资回报率,固定收益类信托产品在2013年将是首选。

  推荐买入榜眼:A股基

  虽然A股市场已历经2年多的持续下跌,投资者的信心也跌到谷底,但其平均市盈率处于最低的点位,2013年对于投资者依然有很大的魅力。2013年经济增速对于股市的抑制作用将得到一定的改善,目前股票已出现了慢慢回升的迹象。业内人士预测,2013年我国GDP增速有望回升到8.1%左右,而此时投资A股和A股基金,有望从底部进入而获得收益。从长远投资的角度,全社会融资有进一步放宽迹象,QFII也进一步的开放,因此现在进入A股市场,由于估值较低而带来的比价效益明显。

  此外,虽然影响中国经济增速的周期性因素有所减弱,增长“L”型拐点已经出现。不过,结构性因素与体制性因素依然严重,中国经济反弹的动力也比较有限。因此,对于那些投资偏保守的投资者而言,还可以再观望一阵。

  推荐买入探花:债券和债券类基金

  2012年,债券和债券类基金一改往年出现大面积亏损的局面,成功实现平均上涨5.44%的大逆转。不仅实现了绝对收益,而且跑赢同期下跌1.82% 的融智对冲基金指数,无疑成为市场资金的避风港。按这样的势头,债券和债券基金将获得稳定的需求,虽然随着特殊时间点及供需不平衡有可能发生波动,但总体上讲配置价值明显,投资者可酌情考虑。尤其是高收益类信用债,在2013年较适合投资者配置。

  随着经济企稳以及流动性向好的预期,债券及债券类基金产品2013年如果有风险,那么将在于经济复苏的力度,如权益市场回暖和资金分流,有可能带来对主要投资高收益债券机构的挤兑。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册