首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大型房企主攻商业地产 新政缓解房产信托风险

2013年03月09日 12:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  

大型房企主攻商业地产  新政缓解房产信托风险

  □晚报记者 沈梦捷 综合报道

  

  “新国五条”来袭,买房者和卖房者双双中箭。市场在一片叫苦声中解读新政的利弊,但种种数据却显示,买房者依然在加紧买房,购房热潮不减。而卖房者则砸钱圈地,尤其瞄准北上广地区集中开炮,等待房价上涨。

  近几日,房企陆续交出了2月份销售数据,结果是极为乐观的。这不仅预示着房企业绩依然坚挺,同时也反映出购房者需求十分强烈。 “新国五条”的出台,影响住宅市场,但对商业地产而言却是一针强心剂。近期,有了钱的大型房企已经亮出了商业地产“路线图”,明争暗斗攻略商业地产。

  企业业绩回暖

  今日,保利地产及金地集团双双披露了1~2月的销售业绩。保利地产业绩十分亮眼,其1~2月份共销售187.19亿元,同比上涨265.04%,增长势头极为迅猛;金地集团同期签约41亿元,同比也大增150%。

  昨日,融创中国与世茂房地产披露的销售业绩也不俗。融创前两个月销售71.5亿元,同比增长164%;世房亦揽金73.7亿元,同比增长151%。

  而3月初至今,万科A、恒大地产、碧桂园以及富力地产已率先公布的前2月销售数据显示,均出现大幅增长。万科前2月销售金额则高达284.4亿元,同比增长49%。恒大1~2月累计实现合约销售金额约114.5亿元,同比增幅为169.9%。碧桂园、富力地产、越秀地产前两个月业绩增幅都在100%以上。

  往年来看,由于春节因素,1、2月份都属于楼市销售淡季。但今年房企陆续交出的数据显示,房企业绩回暖之势显而易见,这意味着购房热潮在2013年初已出现抬头。

  虽然目前“新国五条”已出台,但业内认为,房企年初开门红的势头将很难被阻止,未来业绩可能继续上升。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房企的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册