基建信托凶猛 地方政府隐性担保风险暗藏

1评论 2013-03-08 10:13:49 来源:21世纪经济报道 作者:韩迅 赶紧加自选!这票可能要成妖

基建信托凶猛 地方政府隐性担保风险暗藏

本报记者 韩迅 上海报道

  基建类信托产品已逐渐开始取代房地产信托,成为信托市场上的主要融资方式,但其风险也在积聚。

  3月初,用益信托网上挂出了陆家嘴(600663)信托发行的一款名为“南京江宁交通集团应收账款收益权投资集合资金信托计划第一期”(下称江宁交通集团信托计划)的信托产品,发行规模定在1亿-3亿元之间,预期年收益率为8.5%-9%,产品期限为24个月,主要投资方向就是“投资于江宁交通集团代建江宁区公路项目产生的应收账款的收益权”。

  上述这种应收账款类的基建信托产品一度被业内奉为“创新翘楚”,自去年三季度发行井喷之后,该类型产品业已成为基建类信托中的主力产品。

  但是,其背后隐藏的政府担保不仅有“打擦边球”之嫌疑,且并非没有一点风险。

  人大现身隐性担保

  按照项目推介书显示,陆家嘴信托与江宁交通集团签订《应收账款收益权转让及回购协议》,信托的信用增级的因素来自三个方面,一是南京市江宁区财政局为江宁交通集团偿还到期信托计划项下的债务(包括但不限于本金、利息及实现债权所发生的费用)出具专项资金安排计划;二是南京市江宁区人大出具将确保江宁交通集团偿还信托利益的资金纳入未来2年财政预算支出的决议;三是南京江宁国有资产经营集团有限公司(下称江宁国资公司)为江宁交通集团按约定回购信托计划项下的应收账款收益权提供不可撤销的连带责任保证担保。

  南京市江宁区人大出现在这份推介书中的确令人惊异。因为去年12月份,财政部等四部门联合下发了《关于制止地方政府违法违规融资行为的通知》(下称463号文),一度被市场解读为禁止政信合作的信号。

  对此,南京国资一位人士告诉记者,463号文并没有明确的执行时间,“只要在央行征信系统中信用良好的政府仍然可做政信项目,江宁人大将江宁交通集团偿还资金纳入财政预算支出也没有违规”。

  但是,江苏一位律师告诉记者,这实际上就是政府的隐性担保,“江宁国资公司给其做担保,而江宁国资公司隶属于江宁国资委,等于是地方政府为这份应收账款做了间接的担保。”

  按照我国《担保法》,国家机关不得为保证人,故一切政府担保在法律意义上都是无效的。因此,用益信托研究员王利表示,应收账款信托计划在风险控制措施方面,一般都是由该地方城投公司承担连带担保责任,或者有相关地区的财政或人大出具相关文件对应收账款进行承诺,从而实现“绕道”担保。

  而这种方式,正是导致基建类信托产品的发行市场在去年出现了井喷情况的主要推力。

  根据用益信托对市场公开数据的不完全统计,2012年共有1128款基础产业信托发行,拟募集资金约达2662.76亿元,成为发行规模最大的一类产品。与2011年相比,2012年基础产业信托发行数量和发行规模分别取得了222.29%和270.27%的巨大增加。

  “这主要是因为在2012年,地方政府因融资平台限制和土地财政吃紧而催生大量融资需求,信托融资则迅速成为地方政府融资的一个重要渠道。”一位信托经理告诉记者,从风险和收益的平衡上来看,无论是对信托公司还是投资者,基建类信托的吸引力一举超过了房地产类信托。

  “地方政府需要融资拉动经济,但是银行方面收紧了基建项目贷款,因此地方政府愿意以较高的成本融资,因此,基建信托能维持较高收益。”他表示。

  记者注意到,上述江宁交通集团信托计划的收益率分为两类,认购100万-300万元(不含)的,年收益为8.5%;认购在300万元以上的,年收益率则达到9%。

关键词阅读:信托计划 隐性担保 地方债务 信托产品 风险控制

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超15个房企老板“玩转”顶层财富工具 家族信托潮来了

2019-12-04 09:04:06来源:乐居财经

云南信托发布研报 近三年信托业普惠金融服务规模达1.74万亿元

2019-12-01 09:47:53来源:中国证券报·中证网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询