首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阳光私募创新不断 专户类TOF达49只

2013年02月25日 08:20 来源: 证券时报 【字体:

  阳光私募的创新速度新年进一步提升。据证券时报记者了解,近期不少阳光私募产品将基金专户纳入产品标的,专门投资及基金专户的产品(TOF)批量涌现。

  成立于1月30日的“五矿信托—晟乾稳健”产品发行规模达到1.76亿元。公告显示,该产品信托资金用于基金专户投资,并保障在投资限制之内操作,同时引入保管银行对信托资金的运作进行监管。在去年12月27日,晟乾投资还成立了“五矿信托—晟乾优势”和“五矿信托—晟乾成长”两只产品同样用于基金专户投资,发行规模分别为1.2亿元和2.5亿元。

  去年11月份,“东莞信托-汇信-科汇1号”产品成立,该信托资金委托海富通基金进行专户理财;去年10月份成立的“东莞信托-汇信-易方达1号”则专门投资易方达旗下专户产品。

  除了这类TOF产品,越来越多的信托私募将基金专户纳入投资范围。如2月6日成立的“五矿信托-艾亿新融”就将基金专户、券商定向资产管理计划、券商集合资产管理计划等列入投资标的。

  根据朝阳永续数据统计显示,截至2月24日,目前处于存续期的信托TOF产品有49只,明确将投资范围设置为基金专户的达到24只,其中近一半是2012年下半年以来成立的。

  据上海一位第三方机构人士表示,专门投资基金专户的阳光私募多为结构化产品,应该在产品成立之时就已经确定了投资标的,而私募管理人更多的是充当基金专户产品的筛选人。不过,他也表示,有些产品除了投资基金专户外,剩余资金可能由私募管理人用于股票投资或者购买债券等。

  目前来看,基金专户投资范围非常大,不仅可以从容进入A股市场、商品期货市场、在交易所买卖债券、参与新股申购、定向增发等常规业务,还可以进入银行间债券市场甚至未来的股指期货市场等。因此,基金专户产品类型非常多样化。业内人士认为,如果集合资金专门进行专户投资前景可观,因为不少基金专户产品相较于普通基金更具优势,可以参与到一些特定领域。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于专户理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册