首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海通证券信托、租赁、期货行业周报

2013年02月19日 08:13 来源: 海通证券 【字体:

  投资策略及建议

  信托:由于宏观环境较差、兑付风险暴露等问题,2012年信托公司展业更为谨慎。随着金融创新不断推进,券商、保险、基金等行业逐步扩展投资范围,信托行业原有制度优势逐步遭受挤压,未来发展空间或将受压制,给予行业“中性”评价。 期货:期货资管业务正式起跑,有助于改变期货公司传统盈利模式,向多元化经营转型,并将使期货市场运行更为稳健;未来国内期货市场的发展潜力十分可观,给予行业“增持”评价。 租赁:固定资产投资高增长、渗透率提升共同驱动租赁余额大幅增长,考虑到固投高增仍将持续,以及渗透率仍处于低位,租赁行业仍将处于景气周期,给予行业“增持”评价。

  行业一周重要新闻

  1、信托资产规模达7.47万亿元 已成金融业第二:中国信托业协会7日上午公布的2012年四季度末信托公司主要业务数据显示,截至2012年底,全行业65家信托公司管理的信托资产规模和实现的利润总额再创历史新高,分别达到7.47万亿元和441.4亿元,与2011年底相比,增速分别高达55.30%和47.84%,继续实现了数量与效益的“双丰收”,并在信托资产规模上首次超过了保险业7.35万亿的规模。 2、中信信托 三峡全通信托项目延期3个月:中信信托近日披露的该信托计划第9次临时公告显示,因三峡全通公司的违约行为,相关信托计划优先级信托受益权无法于预定到期日届满时获得足额兑付,公司决定将其到期日延期3个月。 3、期货公司资管产品相继入市:“鲁证期货资管账户首单委托上午顺利发出!”“2月5日中国国际期货首批资产管理账户顺利取得期货交易所交易编码。”昨日,期货日报记者了解到,又有几家期货公司资管产品入市或整装待发。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于期货公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册