首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财五宗最:春节首选QDII 矿产信托压力大

2013年02月15日 10:40 来源: 中国网 【字体:

  一、最天量逆回购

  5日,央行开展4500亿元14天期逆回购操作,为历史上单日逆回购最大投放量。上周扭转了此前连续四周净回笼的格局,共开展1800亿元逆回购,本周到期1980亿元,当前实现资金净流出2520亿元。

  点评:此前银行间质押式回购利率和SHIBOR利率全线上浮显示资金面已出现适度紧张局面,展恒理财认为本次天量逆回购会大大缓解春节期间的资金需求压力,灵活逆回购和短期流动性调节工具组合工具箱的推出,预计春节期间资金价格上涨有限。

  二、最大的兑付压力

  2013年矿产信托面临最大的兑付压力,据统计需要兑付的矿产资源类信托规模约为420亿,占目前现存的矿产能源信托的比例达30%。去年上半年矿产类企业从信托募集资金263.78亿元,而去年下半年市场上几乎没有矿产类信托。

  点评:展恒理财认为,2011年下半年到2012年上半年信托公司受各项政策的影响,将重点转向了矿产资源类,但是很多项目成立之初就存在很大的潜在风险,同时矿产公司的现金流,受大宗商品价格波动的影响较大,对于矿产类企业的还款能力还有待观望。所以建议投资者在选择这类信托时,重点关注有良好的信托平台,且有第三方担保和有优质抵押资产作保障的矿产资源类信托。

  三、坏天气或引来最新投资机会

  近期,我国中东部地区都出现过大范围雾霾天气,很多地区的空气质量都是六级以上的严重污染。环境改善被人们热议,而“十二五”规划的氮氧化物减排目标是下降10%,在巨大减排压力下,2013 年火电机组脱硝招标规模需达到2 亿千瓦,相比2012 年实现翻番,由此将带来行业的爆发式增长。

  点评:新一届的领导人上台将大力改善民生问题,近期国家有关部门也推出了一系列具体措施来治理环境问题,展恒理财认为,就我国目前状况来讲,环保将是一个长期“概念”,投资者可关注节能环保行业所带来的投资机会。

  四、春节最佳投资选择

  春节投资首选QDII,QDII仅1个月份的平均涨幅就达到了3%,这主要受益于全球股市的良好表现。

  点评:展恒理财认为春节期间国内股市休市,不能为投资者创造收益,而QDII投资的海外市场仍然正常交易,此时正是投资QDII的较好时期。如果投资者担心海外股市的风险,可以选择配置主要投资债券的QDII。对于QDII,虽然资金赎回到账的时间超过5个工作日,但是赎回当日,投资者可以选择将QDII转换为货币型基金,以加速资金到账的时间,同时货币型基金的无申购费和赎回费,不会为投资者带来额外的损失。

  五、借力杠杆获最优收益

  中国银行 (601988股吧,行情,资讯,主力买卖)(3.09,0.01,0.32%)日前公告将下调转股价,引发可转债及重配可转债的杠杆债基走强,其中可转债配置60%的大成景丰分级B在公告后2天累计上涨6%。

  点评:展恒理财认为,尽管可转债的转股溢价率较高,投资者转换为股票的可能性较低,看涨期权的效应发挥不出来,但是可转债的到期收益率处于历史高位,可转债价格下跌风险较校而且,个别可转债的转股溢价率处于10%以内,存在投资价值,可适时关注重配可转债的杠杆债基。(中国网)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QDII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册