首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘急跌或带来抄底机会 可布局“两会”行情(图)

2013年02月08日 11:01 来源: 广州日报 【字体:

A股乐观预期未改

A股乐观预期未改 投资布局宜转向“两会”行情

  在银行股“跳水”下,A股九连阳梦想破灭。周四16家上市银行股集体重挫,前期的明星股民生银行、平安银行等跌幅都接近5%,并引起部分股民的恐慌。值得注意的是,沪深两大股指却依然坚挺,跌幅都在0.70%以下。业内人士表示,银行股适当调整,并没有改变市场的乐观预期,且将进入“两会”行情,投资者节后应布局。(文/表 记者张忠安)

  A股龙年的倒数第二个交易日,沪深两市展开V形走势。沪指盘中一度在银行股杀跌的拖累下失守2400点大关,但午后股指出现探底回升态势,深成指尾盘甚至翻红,收盘小跌0.18%。

  A股在八连阳后调整压力积聚,昨日两市双双低开,本轮反弹先锋的银行股等金融、煤炭、地产等权重股变脸回调,拖累股指盘中跳水,两市跌破5日均线支撑后加速下挫。截至收盘,沪指报2418.53点,下跌0.66%;深成指报9904.77点,微跌0.18%。盘面上,银行板块为周四杀跌主力,16家上市银行平均跌幅为3.23%。另外,保险、煤炭业分别下跌了1.28%和0.99%。而航天军工、石油、农业、环保和券商等继续走强支撑大盘。

  央行释放收紧银根信号

  分析人士认为,周四银行股“暴跌”可能有三大借口:首先,央行释放收紧银根的消息,对市场资金面将会产生一定的影响,投资者担心难以支撑银行股继续走高;其次,2007年8月份以来,A股首次出现8连阳,整体回调预期令部分股民暂时获利了结;同时,昨日是A股龙年的倒数第二个交易日,不想持股过节的投资者昨日是卖股取现的最后机会。

  值得注意的是,作为A股第一大权重股的银行股暴跌并没有引发整个市场的恐慌,反而为多方提供抄底介入机会,买盘涌入,两市午后震荡回升。“没有什么大问题的,现在大盘还是很强势啊。”某基金人士对本报记者直言。他分析指出,从历史表现来看,整个A股大盘对银行股都非常敏感,银行股大跌,往往会引发投资者恐慌,大盘也会跟着大跌,但这一次不一样,银行股跌了3%以上,但无论深市还是沪市最终收盘都没有大跌。“这说明,资金没有离场,而是在换股。”该基金人士认为。

  股民可布局“两会”行情

  今天是A股龙年的最后一个交易日,踏空行情的股民节前已经没有赚钱的机会。市场分析认为,目前股市信心逐步恢复,境外资金依然看好A股。不过,投资者节后可以关注“两会”行情,如环保、家电以及投资类个股。

  “投资者可以布局两会主题了。”上述基金人士表示。历史数据显示,每年两会前都有不少主题投资机会。上海证券曾小勇指出,由于2月面临一周多的长假,“持股过节已经不是问题,问题是持什么行业、什么主题。我们建议关注3月初全国两会的主题投资热点,这个确定性更大。”曾小勇认为。

  二级市场热点

  实际上,从十八大到中央经济工作会议,此后央行、发改委等国家部委的年度工作会议基调以及最近的社会热点,基本都能找到今年“两会”焦点。曾小勇指出,综合来看,城镇化、农业现代化、金融支持实体经济、新型工业化等都应该是今年“两会”的重点。上述基金人士则提醒,鉴于近期全国大部分地区都被雾霾笼罩,环境保护可能是“两会”期间讨论较多的话题。

  因此,在二级市场上,涉及“两会”主题主要体现在与城镇化有关的建筑建材,以及汽车、家电等相关延伸产业;同农业现代化密切相关的水利建设、种业养殖等。此外,节能环保、3D打印、军工等都值得关注。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册