首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托配置魔方:固定收益类信托达8%—10%收益

2013年01月28日 08:42 来源: 理财周报 【字体:

  固定收益类信托8%—10%收益,投资房地产信托需考究还款来源和担保方

  理财周报记者 钱文俊/文

  除了股票基金、短期银行理财产品外,信托其实也是不容忽视的资产配置魔方中的一角。

  新年临近,不少券商、银行等资产管理机构都发布了2013年财富管理配置

报告,为客户来年的资产配置提供建议。其中,东方证券2013年财富管理配置报告中给出了大类产品的配置建议:10%的比例搭配公募债券型基金、30%的比例为货币基金及短期理财产品、20%配置公募股票型产品、30%搭配对冲基金、10%搭配信托类固定收益产品。

  除了东方证券的财富管理配置报告,理财周报记者翻阅了多份券商配置报告发现,20%至30%的货币基金配比,为绝大部分报告的基本配置。此外,10%的信托类固定收益产品,也越来越受到青睐。

  25%现金类为标配

  25%的资产配置货币,已成为了市场上的普遍共识。

  诺贝尔经济学奖得主夏普曾经说过,“成功的长期投资,85%归功于正确的资产配置,10%归于选择投资标的的能力,5%来自于上帝的保佑。”可见,正确的资产配置,何其重要。

  在资产配置中,人们可以规避股票,可以不投对冲基金,但是,却无法避开货币和债券这种类现金的组合。现金和类现金产品在资产组合中有着润滑剂的作用。

  “货币类产品收益固定,风险较小,同时流动性较好,可随时根据情况变更。”东方证券机构业务总部相关人士告诉记者。

  的确,货币市场基金具有收益稳定、流动性强、购买限额低、资本安全性高等特点,目前货币基金主要投资于流动性良好的货币市场,如国债、央行票据、信用等级较高的企业债券、同业存款等领域,其收益率与投资对象、持有时间等相关。

  在申购限额方面,货币基金有着天然的优势,对年终奖不是太高的大多数工薪一族,货币基金可以成为首选。而对于已开立基金账户的投资者来说,通过网银或者银行渠道就可以购买,不需要支付任何申购赎回费用。

  收益方面,记者了解到,截至2012年12月20日,2012年以来货币基金平均增长率达到3.8156%,超越2011年度,是我国货币基金成立以来平均业绩最高的一年。

  对于今年一季度货币基金的发展形势,华泰证券(601688)分析师王昉认为,虽然资金面状况仍会与往年呈现相同的规律,但是基于央行持续采用正逆回购的公开市场操作,因此市场利率或较明年有所降低,结合股票市场好转的预期,建议投资者更多关注已开通T+0快速赎回机制的货币基金。

  结合2012年货币基金业绩与配置特点,我们挑选出年度投资管理能力较好的10只货币基金,分别为长信利息收益(519999,基金吧)、万家货币爱基净值资讯(519508,基金吧)、博时现金收益爱基净值资讯(050003,基金吧)、华富货币爱基净值资讯(410002,基金吧)、华夏现金增利爱基净值资讯(003003,基金吧)、天治天得利货币爱基净值资讯(350004,基金吧)、招商现金增值(217004,基金吧)、信诚货币、东方金账簿爱基净值资讯(400005,基金吧)货币、融通易支付货币(161608,基金吧)。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于收益类的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册