首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兴业信托拼爹278%爆发式增长 中诚疲态初现

2013年01月28日 08:38 来源: 理财周报 【字体:

  独家揭秘信托公司2012财报:兴业拼爹278%爆发式增长,外贸进军10亿俱乐部,中诚疲态初现

  中国银监会非银部主任李建华去年底曾表示“到去年11月底,信托业管理信托资产达到6.98万亿元人民币,马上进入7万亿时代。”

  理财周报记者 陈虹霖/上海报道

  4.81万亿到超7万亿,2012年信托资产管理规模再次大幅增长,引来整个金融界侧目。

  在信托资产管理规模不断攀升的背后,各家信托公司也赚得盆满钵溢。据理财周报记者掌握的10家信托公司未经审计财务报表来看,大部分信托公司净利润增长率都在40%以上,兴业信托更是以278%的增长速度羡煞旁人。

  2012年各信托公司未经审计财务报表表明,净利润增长率在40%以上的有兴业信托(278%)、爱建信托(100%)、建信信托(66.76%)、陕国投(58%)、中融信托(46.53%)、中信信托(42%)、华宝信托(40%)。除此之外,外贸信托与英大信托也分别增长了36%、22.3%。唯独中诚信托净利润不增反降,从去年的14.4亿下降到14亿。

  “2012年净利润在10亿以上,七八家总会有的。”一信托公司副总说道。2011年共有五家信托公司净利润超10亿,包括中信、中诚、华润、平安、中融。2012年外贸信托也以10.68亿的净利润加入“净利10亿军团”。“2011年净利润在七八亿的2012年超十亿应该问题不大。”

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册