首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资偏好各异 信托公司渐分派系

2013年01月28日 08:19 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  原标题[投资偏好各异 信托公司渐分派系]

  随着管理规模的不断壮大,信托公司从最初集体扎堆某种产品类型到逐渐体现出不同的投资偏好,渐分派系。

  所谓投向偏好是指信托公司发行的集合信托(目标客户群主要为合格的个人投资者,区别于主要面对机构投资者的单一信托)对某一投资类型远超信托业协会公布的产品投向的平均比例。不同的信托公司由于其股东背景不同、掌握的资源优势不同,其风格和表现出来的投资偏好亦有所不同。

  基础设施偏好型

  代表信托公司:华信信托、万向信托、中融信托、国元信托、陆家嘴信托

  信托业协会数据显示,基础设施类信托占所有信托资产比例为23.34%(数据截至2012年9月30日)。而上述五家信托公司,基础设施类信托占总发行量的50%以上。在用投资刺激经济的大背景下,基础设施类信托以担保决议作为风控措施之一,有着政府的直接或者间接担保,有点“类国债”的性质。加之地方政府多是“前任贷款,后任还债”,地方融资平台在融资时对利率敏感度不高,导致高收益房地产信托产品不断产生,引发投资者的“秒杀”追捧。信托公司更是趋之若鹜,尤其是一些拥有民营血统或者小、新信托更是喜欢此类“高收益,相对低风险”的投资产品。

  但是好景不长,2012年12月24日财政部等四部委联合下发463号文,明确要求,地方政府融资平台公司因承担公共租赁住房、公路等“公益性项目”建设举借需要财政性资金偿还的债务,除法律和国务院另有规定外,不得向非金融机构和个人借款,不得通过金融机构中的财务公司、信托公司、基金公司、金融租赁公司、保险公司等直接或间接融资。

  据恒天财富周统计数据,截至2013年1月20日,政信合作类信托项目明显减少,几乎降至前期的十分之一。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资偏好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册