首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

五年熊市涌现一批冠军明星私募

2013年01月25日 16:56 来源: 金融界网站 【字体:

  五

  过去五年熊市中,截止到2012年12月31日,前三名私募的业绩均超过50%,其中,金中和投资、涌峰投资、淡水泉投资旗下的重庆信托-金中和西鼎 、云南信托-中国龙精选、平安信托-淡水泉成长一期分别获得2008-2012年五年期股票策略的冠军、亚军、季军,近五年收益率分别是85.85%、77.26%、50.90%,采取的子策略都是股票多头策略。

  目前大约80多只股票型阳光私募产品有满五年业绩记录,五年来平均收益率为-7.27%,而同期沪深300指数大幅下挫了53.41%,股票策略基金长期业绩大幅跑赢大盘。其中,收益率为正的有32只产品,占比39.5%,95.06%产品收益率跑赢沪深300指数。

  从团体表现来看,涌峰投资、星石投资、 朱雀投资和景林投资等整体表现十分出色,多只产品名列前茅。

  金中和投资曾军管理的“重庆信托-金中和西鼎”以85.85%的收益率勇夺冠军,截至2012年12月28日,该产品累计净值高达2.0704,长期持续盈利能力出色。该产品有着“熊市之王”的美誉,2008年大熊市以23%收益率夺得冠军,一战成名。2009年、2010年、2011年市场剧烈震荡,“金中和西鼎”都实现了绝对收益,在所有阳光私募产品排名前列。2011年,“金中和西鼎”的收益率为7.96%,在所有私募产品中排名第八,“熊市之王”的更加实至名归。

  淡水泉投资赵军管理的“淡水泉成长一期”以70.84%收益率名列探花之位,东方证券 周博胜 的“海洋之星1号”则以50.9%收益率名列第四。朱雀投资李华轮管理的“ 朱雀2期 ”和“ 朱雀1期 ”也十分不俗,以49.62%和47.54%收益率分列第五和第六名。

  由华夏基金出身的江晖掌舵的星石投资长期表现也十分出色,有三只产品进入五年期前十名,“ 星石3期 ”“ 星石2期 ”和“ 星石1期 ”近五年来收益率分别为41.16%、40.55%和40.46%,分别第八、九、十名。星石投资过去几年一直采取比较保守的策略,仓位控制在非常低的水平,近半年来,星石投资对市场开始乐观,开始了看多加仓之路。

  涌峰投资的表现十分亮眼,王庆华管理的“云南信托-中国龙精选”以77.26%收益率稳居五年期榜眼位置,成立以来累计净值高达2.5198,获得151.98%的绝对收益。涌峰投资旗下其他产品也表现不俗,收益率远远跑赢沪深300。如马宏管理的“云南信托-中国龙价值五”、“云南信托-中国龙价值六”分别以29.89%和27.83%的收益率获得第十二名、第十四名。另外,尚有6只产品获得正收益,进入前35名,整体的长期盈利能力十分出色。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于明星私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册