首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托业年均薪酬超60万无悬念

2013年01月18日 09:32 来源: 楚天金报 【字体:

  楚天金报讯 据《上海证券报》报道 对于信托公司的员工来说,去年应该是喜笑颜开的一年。在2012年各信托公司公布年报后,预计全行业平均薪酬将超过60万元,再创新高基本没有悬念,一些业绩优异的公司,人均薪酬将突破百万元。

  方正证券收购方正东亚信托的公告揭示,2012年方正东亚信托员工平均薪酬近74万元,比上年增长一倍以上。在信托业管理规模大幅飙升的2012年,随着更多信托公司年报的发布,业内人士预计2012年员工平均薪酬将超过60万元,比上年上涨两成以上。

  早在2011年,信托公司员工薪酬已经位居金融行业各子行业首位。公开数据显示,当年四大上市保险公司从业人员平均薪酬为11万多元,16家上市银行约为28万元,而信托公司平均薪酬高达48万元,在金融子行业中遥遥领先。

  反观金融其他子行业。在过去的2012年,由于市场整体表现不佳,券商日子尤其难过。前三季度114家公司中有27家亏损,众多证券公司掀起裁员风暴,降薪几乎不可避免。对于基金业来说,2012年从整体发展情况看,情况不容乐观,一些基金公司甚至辞退作为基金业核心部门的投研人员,大部分基金公司薪酬降低将是大概率事件。

  信托业的高薪酬来源于其更高的利润。据了解,由于信托公司目前是项目主导模式,主要业务是设计好的项目并销售出去,不需要庞大的销售队伍。信托业协会公布的数据显示,2012年三季度末,信托业人均利润达到202万元。

  不过,业内人士表示,随着政策对基金、券商和期货开展资管业务的逐步放开,这些机构允许开展类信托业务,加上年前四部委规范地方融资平台意见的出台,信托部分业务会被其他机构分羹。“当其他机构都可以开展类信托业务时,信托业务的边界也就日渐模糊,尽管目前来看,信托业还有增量的空间,但是类似去年的高速发展将难以再现。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于方正证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册