首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信信托旗下信托项目再度面临兑付危机

2013年01月18日 09:32 来源: 华尔街日报 【字体:

  中国中信集团旗下子公司中信信托(Citic Trust Co.)发布公告称,曾在去年年末发生推迟到期利息款项支付的一项信托产品,贷款方再度未能在1月份的约定时点清偿其贷款本息,这使得该信托计划再度面临兑付危机。

  这项名为“中信制造三峡全通贷款集合资金信托计划”于2011年12月28日设立,信托本金共计人民币13.335亿元,信托期限为18个月,所募集资金全部贷款给宜昌三峡全通涂镀板有限公司(简称:三峡全通)。

  按照合同约定,该信托计划自成立起每年6月20日、12月20日以及信托受益权终止日后的10个工作日内向信托受益人进行利益分配。

  但在去年12月,由于经营状况困难,资金周转紧张,三峡全通未能于12月20日按时向信托专户支付当期贷款利息人民币7460万元,导致该信托计划当期收益无法实现分配。

  虽然该期收益分配最终在12月31日得以执行,但该事件不仅引发市场对于三峡全通后续兑付能力的质疑,更是一度将中国信托违约及持续缺乏监管的影子银行风险推到舆论的风口浪尖。好景不长,根据中信信托最新发布的这份公告显示,根据贷款合同约定,三峡全通应当于本月14日清偿贷款本息11,855万元,但截至1月15日,该信托专户却仍未收到当期应收本息。

  中信信托表示,公司正在与宜昌市政府、三峡全通公司、抵押人、保证人就贷款本息偿还事宜进行磋商。

  之前据知情人士向道琼斯通讯社表示,宜昌市政府已向三峡全通注资挽救该公司。

  去年年末,华夏银行上海某支行也发生了类似问题,该支行曾销售一只总规模人民币1.4亿元的理财产品,承诺收益率为11%-13%,但到期未能兑付。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信托计划的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册