首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

400万元卖房钱如何再投资

2013年01月17日 08:02 来源: 广州日报 【字体:

房地产市场

  文/记者 井楠、潘彧

  图/记者 王维宣

  案例

  董先生家住广州天河区,在珠江新城有两套住宅房产,近日房价上涨,他计划卖出一套,已与买家谈妥,400万元成交,春节前即可一次性付款。卖房容易投资难,董先生现在十分纠结的是:卖得400万元后,还能做什么投资?

  业内人士认为:400万元“卖房钱”属于家庭资产的额外部分,比较适合于稳健方向的投资;2013年经济的不确定性仍强,可优先做多元理财配置,也可考虑化整为零、分拆投资中小户型住宅,次之选择则是购买历史信誉较好、项目稳定性较强的信托产品。

  400万元“卖房钱”,并非家庭固有的流动资产,其理财计划应与以往家庭整体理财规划有所区别。首先,以往理财规划都提倡多元投资,但400万元“卖房钱”属于家庭流动资产中的额外项目,也允许一次性投资,可以全部投资在信托项目,也可再次全部投资房产。

  再者,相对于多数中产家庭100万元之内的流动资产,400万元数额巨大,其理财思路应走稳健类型,不建议全部投资在高风险领域,比如全部买股票基金或股票,风险都太大。最后,400万元属于固定资产折现后的现金,其机会成本较高,就是说,如果继续持有房产,也可有一定的增值或租赁收益;为此,也不建议将400万元存定期或买国债,不建议投资在过于保守、收益率过低的领域,否则得不偿失。

  在以上约束下,可以考虑的选择有三种:

  选择一:稳健理财 做多元配置

  投资收益率:7%以上

  在投资市场前景不确定的情况下,鸡蛋不放在一个篮子里,是比较明智的理财选择,且风险较小。

  400万元流动资产,属于富裕型买家的“专利”,比较适合采用稳健理财风格,可以1比1的等值比例投资在稳健与进取型产品领域。

  对于进取理财产品,可购买80万元的混合型基金、50万元的股票、70万元的偏股基金,各类产品均选用投资风格均衡、蓝筹主流方向的投资品种。今年股市回暖气息明显,预期能走出震荡向上的走势,给予50%的相关配置,做6~12个月的长线投资,应能有所得。

  对于稳健型投资产品可选100万元的信托产品、80万元的偏债基金与20万元的银行理财产品。建议投资时限1年内、历史声誉较好、项目比较稳健的信托产品;在较低利率货币政策时代,偏债基金2013年收益率也应较高、且风格稳健,应给与较高份额的配置。

  经过以上分配,400万元存款1年内应可获得超过7%的收益率,可战胜通货膨胀率,兼顾风险与收益。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册