基金公司子公司突破资本金枷锁 成信托券商通道

1评论 2013-01-17 07:46:41 来源:21世纪经济报道 作者:曹元 新股民学会一招3天大赚22%!

基金公司子公司突破资本金枷锁 成信托券商通道

本报记者 曹元 深圳报道

  背靠大树好乘凉。

  “我们子公司的同事跟母公司人经常在一起讨论问题,一起工作。”平安大华一内部人士向记者表示。

  平安大华是第一批获得专户子公司资格的基金公司,该公司控股股东为平安信托,持有64%的股份,新加坡大华资产管理有限公司持有25%股份,三亚盈湾旅业有限公司持有剩下11%的股份。

  而平安信托则是中国平安集团的下属子公司,在中国平安集团的金控版图中,还有平安证券、平安银行以及平安保险等金融机构。在平安大华公募产品销售过程中,和上述机构都有合作。但在子公司领域中,平安大华却更愿意与平安信托合作。

  平安大华相关人士称:“平安大华的直接股东平安信托拥有私募股权、房地产项目和财产权利转让的丰富实操经验,其信托业务规模处在行业前列。在子公司开拓创新业务的进程中,相信可以有效的向平安信托学习资产运作经验。”

  事实上,观察目前批复允许设立子公司的基金公司,多有信托背景。

  无独有偶,券商系基金公司亦对基金公司子公司的设立表现出热衷,但银行系、保险系却较为平淡。

关键词阅读:基金公司 券商自营 基金行业 券商业务 系基金

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
举牌三年!上市公司西水股份股东雪松信托亏500多万“割肉”离场

2019-07-17 07:56:42来源:中国基金报

7家信托公司上半年营收净利双升

2019-07-17 02:26:23来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询