首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普吕尼雷.帕斯卡尔:中国养老市场潜力巨大

2013年01月09日 17:24 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 由中信信托主办,的“2012嘉丽泽国际高端研讨会——中国医养健康旅游产业投资开发战略”,在昆明嵩明县嘉丽泽的中信星耀水乡国际会议中心隆重举办。本次会议是国内首个国际性高端医养论坛。在会上采访到法国高利泽养老集团 CEO 普吕尼雷.帕斯卡尔 先生。以下是文字实录全文:

  主持人:现在我们是在嘉丽泽国际高端研讨会上,非常荣幸地采访到法国高利泽养老集团CEO帕斯卡尔先生,帕斯卡尔先生,你好。

  主持人:请您对我们的网友介绍下贵公司及其历史发展轨迹。

  帕斯卡尔:公司是25年前 ,由我们公司的董事长,现在他仍然在职在位,由我们的董事长创立的。就是我们自己的设计,建造,然后后期运营的养老院,基本是带医疗性质的养老院。

  主持人:您公司是欧洲知名的银发养生企业,您能简单银发养生的理念吗?

  帕斯卡尔:对于我们来说,对银发老人的护理,包括三大概念,三大领域。

  第一点,我们希望老人在一个适合他们身体状况的环境,也就是室内的设计和布置能方便他、有助于他平时生活自理。

  这也是我们常说的适老设计的建筑,以及有治疗作用的养老机构。

  那么对养老院内部的设计,如果能够一开始就考虑到老人的身体状况的话,非常有助于老人长期在这里生活,对他们的不同的身体状况的照料。

  第二点,我们对照顾老人有个理念上的转变,应该就是说不是让老人来适应养老院的管理和平时的运营形式,而是说由我们的管理和运营形式去适应老人。

  具体点说,老人进入我们养老院的话,我们会有一个对他自身的身体状况,自身情况,量身定做的一个计划,我们会根据日常生活规律和习惯来调整我们的工作方案,然后比如说老人起早的话,有起早的方案,如果老人习惯晚起的话,我们会有个晚起的方案,我们会以老人为中心。

  第三点非常重视团队的建设,所有的养老院工作人员,因为老人对养老院的体验是通过他们获得。

  我们有个概念是让我们的员工把它作为工作来做,转变成是我的一个职责,因为如果是工作的话,做起来会有点被动,但如果是我的职责、是我份内的事情,就会给他一种做工作的动力。

  为了达到这一点,我们公司非常注重培训这一块, 希望能过各个层次的培训让员工做得更好,从工作向职责方面、理念上的转变。

  这三个大点,是我们公司一直坚持下来,也是我们和其它公司区别开来,也是我们成为欧洲知名最有力的一个工作总结。

  主持人:法国高利泽目前在法国养老市场排名第二,擅长对非自理型老人的照料,您能谈一下对养老市场前景的看法吗?

  帕斯卡尔:首先谈下中国市场,中国市场对我来说是个非常巨大的市场,有很大的前景和潜力的,所以希望能够在中国市场上有所作为。

  中国市场的潜力所在,有几个方面,第一个中国人口多,进入老龄化社会以后,老年人口急剧增加。

  第二点非常重要的,在人口层面上的话,经过调查显示,中国70岁以上老人,男性的老人比女性的老人要多很多,这会造成男性老人很多事情没有办法自己做,自理上会非常有依赖性。

  第二也就是中国的独生子女政策,造成了421结构,同时有一个农村人口向城市的转变,城市化,居住空间在变小,这种情况下,基本上居家养老变得越来越困难,加上居住面积变小,子女变得难以照顾老人。

  最后一点,中国政府对老年化情况非常重视,有非常多的政策,一直在激励我们,我们一直在考虑我们怎么样以更好的形式来完善我们对照顾老人这块服务。

  从这三个层面,一个是人口层面,一个是社会层面,一个政府层面,这三个层面就影响我们中国的养老市场,由此形成了为什么我们中国养老市场有如此巨大的潜力。

  主持人:那请您谈一下贵公司在中国的发展目标。

  帕斯卡尔:我们最大的目标也是在中国成为养老院运营机构中的佼佼者。

  主持人:我想再问您一下,您对嘉丽泽国际健康岛项目的看法。

  帕斯卡尔:我认为一个是从地理位置上来说的话,这地方确实非常好,而且云南也是中国独一无二的地区,在法国也有所耳闻,而且这个项目的开发商中信也是一个非常有实力的融资机构,从金融上能够给这个项目支持。

  主持人:最后一个问题,为什么选择中信信托。

  帕斯卡尔:因为我们在中国选择合作伙伴也是会从各个方面来考虑的,最大的要求就是这个合作伙伴有能力伴随我们整个中国市场战略的进行,中信信托决策层非常希望有信心,有决心来做养老这一块,进入中国养老市场,第二方面它们从金融和资金上给这个项目支持,伴随我们整个中国项目,提供整个中国项目的资金支持。

  主持人:由于时间关系,今天访谈到此为止,非常感谢帕斯卡尔先生接受我们的访谈,谢谢大家,谢谢。

  帕斯卡尔:谢谢。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册