首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汉斯.彼得:打造中国健康产业市场策划和服务是第一位

2013年01月09日 17:16 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 由中信信托主办,的“2012嘉丽泽国际高端研讨会——中国医养健康旅游产业投资开发战略”,在昆明嵩明县嘉丽泽的中信星耀水乡国际会议中心隆重举办。本次会议是国内首个国际性高端医养论坛。在会上采访到奥地利福库斯集团 CEO 汉斯.彼得 先生。以下是文字实录全文:

  主持人:金融界网友大家好,现在我们是在昆明嘉丽泽国际高端研讨会上,采访到奥地利福库斯集团CEO Peter Hans先生,请汉斯先生谈一下对于医养行业的一个总体的看法。

  主持人:汉斯先生,请您谈一下对中国医疗养生行业的发展前景看法。

  Peter Hans:我认为中国健康产业的前景应该是非常好的,现在我们世界上有个国家做得非常好的,就是奥地利,其实奥地利是很小的国家,但是我们在健康产业这块,占国民收入是很大的一块,中国的话,是这么一个大国家,我觉得中国也能做到这点,还能比我们做得更好,在中国我们有很长的历史,有很好的中医,这点我们可以利用起来,展示给全世界的人民,也展示给欧洲和美国的人民。

  主持人:贵公司进入中国的医疗养生行业有什么计划?

  Peter Hans:福库斯公司进入中国市场已经六年了,我们在六年中对中国市场进行调研,然后发现欧洲的护理模式是不能够一比一地照搬到中国来。

  所以在过去的一两年中,我们为中国市场专门研发一套适合中国的传统和家庭观念的这样一种中国欧洲式的护理模式。

  为了实践这样一个护理模式,我们在奥地利专门建造了一家养老院,用的就是这种护理模式,甚至于将中国的护理人员也请到奥地利在我们的养老院里工作,就是为了以后将这种活生生的实践的一个例子,可以搬到中国来。

  主持人:您准备采取什么形式进入?

  Peter Hans:对我们来说最重要的是能够在中国做一个示范项目,我们可以长时间的讨论,中国式的护理模式,但是如果没有一个实际的案例让大家去体验,去感受的话,这一切都是空谈。

  主持人:我想再问一下,您为什么会选择中信信托合作,为什么会选择嘉丽泽这里。

  Peter Hans:对我们来说,当我们进入一个新的市场的时候,一定要找到一个合适的合作伙伴,所谓合适的人与人之间伙伴,也就是说他应该跟我们站在同一高度上,而且具有创新的能力和愿望,跟我们一起去摸索一些新的东西。

  还有一点很重要的,我们选择这个嘉丽泽是因为云南这个地方,它的气候条件,它的海拔高度都很符合羊毛养生产业的要求,跟我们奥地利气候比较类似。

  主持人:嘉丽泽健康国际岛行业示范区您有什么建议吗?

  Peter Hans:我们如果想把这个健康岛打成一个国际性的健康岛的话,首先我们要进行市场分析,我们的客户群是哪个等级的客户群,然后进行国际性方案的策划,如果我们的客户群是欧洲或美国的客人的话,我们要了解他们的希望和要求,在奥地利甚至有一些私人学校来进行培训,所以说如果要是为高端的客户进行服务的话,必须对我们的从业人员进行很好的培训。

  我们中国有很好的人力资源,也有我们的中医的传统,如果我们能把这几点很好利用结合起来的话,我觉得中国健康产业的市场应该是前景非常好的,我的很多欧洲朋友,经常问我,你们这边的项目什么时候开始,我们到中国去,我希望我们很快就可以开始。

  问:您认为这个健康岛要打造成国际的ER产业的话,还需要什么条件呢。

  Peter Hans:还是那句话,服务服务服务,培训培训培训。

  不仅仅是针对中国的客户,如果我们要面对国际性客户的话,我们必须要知道客户的需求,所以我们这边的管理人员应该到欧洲或到美国去进修,让他们了解那边顾客的习惯和需求。

  我们奥地利在这方面有很好的经验,我们有很好的培训学校,你们可以到我们奥地利来跟我们进行交流。

  我邀请你们到奥地利来,然后我们可以共同见证,这对中国的健康事业是很好的一种作法。

  主持人:您在过程中遇到有什么困难。

  Peter Hans:以我现在的感受来说,我觉得我们健康岛如果要打造成国际性的话,从最开始策划的阶段就应该全方位的考虑,我们应该投入更多的精力和时间来进行策划,这样才知道我们的客户他们的愿望能不能得到满足,还是那句话,要前期策划,加强培训。

  我们有一个说法,一个建筑策划好了才能建得好,一个工作人员只有培训好了才能工作得好。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于汉斯.彼得的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册